Блоги


Паста и Баста

Сегодня утром захотелось итальянской кухни. Проковырявшись в Интернете полчаса, не нашел ни одного итальянского ресторана с завтраками. Зато обнаружил семейный итальянский ресторан ”Паста и Баста”, который предлагал дегустационное меню за 1000 р. - практически аналог завтраков. По выходным сайт заведения обещает услуги аниматоров, которые присмотрят за детьми и развлекут их интересными играми. Так как торопиться некуда, поехали на завтрак примерно к обеду.

Ресторан находится на Сретенском бульваре, припарковаться удалось с трудом. Заходим внутрь, представляемся (столик резервировали заранее по телефону), и оказывается наш столик около окна уже ушел, мы немного опоздали. А жаль, окна в ресторане огромные и потолки на первом этаже очень высокие, как раз для курения сигар. Администратор провожает нас на второй этаж, на небольшой балкон, который напомнил мне балкончик в кафе Ego в Петербурге, где полгода назад мы курили замечательные сигары с Дмитрием Друца. Отличие только в том, что столики здесь стоят впритык, протискиваясь в верхней одежде, я чуть не снес содержимое стола соседей. Обычно, заходя в ресторан, после того как за тобой захлопывается дверь, наступает звуковой контраст, после шума улицы уши отдыхают. Тут все наоборот, мы с трудом слышим друг друга, проходя через первый этаж, а на втором левым ухом я вполне ясно различал разговор мамы с дочкой, правым - диалоги семейной пары. Сразу на ум приходит мысль - как курить, потолки-то низкие и как объясняться с людьми, официант ведь курить сигары разрешил.

Но эти заботы отходят на второй план, так как необходимо решать главную задачу - поймать официанта и сделать заказ. Обслуживающий персонал напоминает скороходов, которые как чемпионы по спортивной ходьбе стремительно перемещаются между столиками, с трудом не переходя на бег. Ну, вот удача улыбнулась, заказ сделан и потянулись долгие минуты ожидания. В ожидании рассматриваю интерьер.

С потолка свисают огромные люстры, похожие на елочные игрушки-фонарики, карнавальные маски на стенах, много живых цветов, большой шкаф с десертами, все уютно и очень-очень компактно. На стене дартс, в витрине стоит раритетный старинный мотороллер. Аниматор раскрашивает детей и крутит из шариков зверушек.

На втором этаже стоят три столика, и есть три посадочных места за столешницей, откуда открывается отличный вид на все происходящее снизу. Заказы выполняются нескоро, но тут вина не официантов, которые постоянно извиняются, а кухни, которая реально не успевает готовить. Посетители - обычные люди, дети с родителями, шумные компании.

Самое главное впечатление, которое осталось после посещения этого ресторана - постоянный шум, выкрики детей, которых здесь очень много, громкая музыка, звон тарелок, шум с кухни, в общем, гул, как в пивном пабе. Кухня находится за барной стойкой и все что на ней происходит отлично видно со второго этажа.
Появляется ощущение, что для того чтобы ”быть в теме”, надо изрядно выпить. Заведение явно не для романтических встреч и не для утренних завтраков. Отдохнуть от городской суеты тут не получится.

Сфотографировать ничего не удалось, карта памяти из фотоаппарата осталась дома, по воскресеньям все забываю, камера так и пролежала на соседнем стуле. Как готовят, нам понравилось, но время ожидания….

Вот счет:
Дегустационное меню: Брускетта, бокал вина, курица с овощами,
мини-пицца, салат, морковный пирог 1000
Римский салат с креветками 450
Апельсиновый фреш 3шт. 690
Паккери с курицей   420
Американо     110
Херес Харвейс Бристоль Крим    260
Зеленый чай 150
Итого 3080

С сигарой мне сегодня не повезло. После завтрака пересели на другое место, чтобы не отравлять окружающих. Курил робусту Padilla Obsidian Edicion Especial 2006. Конструкция сигары идеальная, покровный лист - оскуро. Покров маслянистый, его запах - перец, шоколад, немного животных тонов. Вкус покрова - перец. Первая треть - сладкое шоколадное начало, в конце первой трети капучино с корицей, со второй трети вкус начинает уходить, и херес забивает сигару, сигара дымная, но ей не хватает тела. Последнюю треть оставляю в пепельнице.

Алексей Пантыкин,
специально для Сигарного портала