Пятый день

Записки афисионадо

Вернувшись обратно в Сочи, так вышло, что у меня совсем не оказалось времени на то, чтобы рассказывать все происходящее в подробностях, очень много работы. Но я обязательно поделюсь с вами всеми самыми свежими новостями, произошедшими в эти дни в олимпийском Сочи, только немного позже. А сегодня мы публикуем интервью, о котором я говорил вчера, с известным теле- и радиоведущим Алексом. Немного предыстории, чтобы всем было понятно, о чем именно идет речь. Несколько лет назад Алекс и певица Ёлка записали совместный трек, который называется «Пользуйтесь солнцезащитным кремом», если кому-то будет интересно, найдите его в интернете. Это крутая песня с кучей жизненных советов.

Виталий Аршук: Алекс, тот образ, который прослеживается в твоей песне, который отложился у меня в голове еще года три назад, когда впервые тебя увидел и услышал, это все твое видение?

Алекс: Нет, только на 40% принадлежит мне, а 60% — великого австралийского режиссера База Лурмана, который дебютировал в качестве режиссёра с фильмом «Строго по правилам», снятого по одноименной театральной постановке. С этого фильма началась «трилогия красного занавеса» Лурмана, продолжившаяся фильмами «Мулен Руж!» и «Ромео + Джульетта». Он очень крутой режиссер. Австралия, как всем известно, импортирует нам угги, имидж кенгуру, легендарную группу INXS, лидер которой умер. Пожалуй, все.

Виталий Аршук: Самое важное — это угги.

Алекс: Смотри, допустим, ты собрался в Австралию, ты купил путеводитель и читаешь его, может быть, даже читаешь один, второй, третий путеводитель, но ни в одном из них ты не узнаешь, что в Австралии просто невероятное количество летучих мышей, как у нас летом комаров. Ты сидишь в каком-нибудь кафе, а они тебя просто атакуют.

Виталий Аршук: Откуда их там так много, их не отстреливают?

Алекс: Не знаю. Но я тебе сейчас рассказываю о том, что обычно все люди почему-то приукрашают жизнь, а на примере Австралии это ярко видно. О таком, пусть даже маленьком минусе, как летучие мыши, никто не говорит, но все-таки это минус. Тем не менее, Баз Лурман написал в 2000 году трек с одной певицей, в котором тоже были такие слова — «Уважаемые выпускники, пожалуйста, пользуйтесь солнцезащитными кремами». И это, конечно, очень актуально для Австралии, потому что все белое населением этой страны пользуется солнцезащитными кремами. И эта легендарная песня, можно сказать, принадлежит ему. Я все это дело перевел на русский язык, оставил базовый текст, добавил какие-то свои мысли.

Виталий Аршук: Ты пытался адаптировать текст под наш менталитет?

Алекс: Нет, скорее всего, это просто мысли. И что удивительно — наш с Ёлкой ролик в интернете превзошел оригинал. Такое бывает. Возможно, так вышло, потому что у нас был подобран и потрясающий видеоряд. А у База Лурмана такого не было. И когда я промониторил популярность нашего творения, обнаружил, что у клипа почти 8 000 000 просмотров.

Виталий Аршук: Честно говоря, даже не представляю себе такое количество людей.

Алекс: Я тоже не представлял. Но так вышло, что песня, написанная Базом Лурманом, но в нашей обработке, стала столь популярной.

Виталий Аршук: А ты не пробовал выйти на него, не говорил, что ты создал такой трек на его произведение, который вызвал такой восторг у населения?

Алекс: Нет, с ним не связывался.

Виталий Аршук: Наверное, было бы интересно узнать его мне на твое произведение, показывающее русский взгляд на солнцезащитные кремы?!

Алекс: Спасибо за идею. Я как-то даже и не думал об этом. Возможно, это потому, что мы сделали это просто так, можно сказать, в качестве обычного развлечения.

Виталий Аршук,

специально для Сигарного портала