Александр Невзоров: «Посмотрите, насколько курильщики добрее и терпимее некурящих»


30.04.2018


А. Невзоров ― … я по другой причине изменил отношение к Дурову в худшую сторону. Я тут побывал в контактовском офисе... Меня, конечно, потрясла такая необычайная, строгая разумная роскошь всего этого. Я бы, вообще, характеризовал контактовский офис словами: корректное величие. Там прекрасные, современные, умнейшие ребята.
  Но у меня все равно осталось двоякое впечатление, потому что, похоже, что там свирепствует такое омерзительное явление как ЗОЖ… ЗОЖ, конечно, неплох, так как он побуждает острую тоску по папиросам, на худой конец водке к свиным сарделькам таким, столовским. Но это его единственное достоинство.
  О. Журавлева ― Александр Глебович, я поняла: вам не разрешили курить в офисе ВКонтакте?
  А. Невзоров ― Нет, у меня по-другому изменилось отношение к Дурову. В анналах раннего периода контактовской империи хранится, оказывается, предание, что Дуров за курение когда-то уволил курильщика. Но будем надеяться, что у Дурова ЖОЗ – это все-таки не примета опасного идиотизма, а просто возрастная глупость, которая пройдет в процессе собственного поумнения. Вы знаете, я тоже был когда-то нетерпим к мясу, алкоголю, и объективно говоря, тоже, честно говоря, был идиотом.
  В. Дымарский ― Александр Глебович, вы и сейчас ведете здоровый образ жизни: вы не пьете, ну, покуриваете так…
  А. Невзоров ― Но, вообще, посмотрите, насколько курильщики добрее и терпимее некурящих. Вот хочешь – кури, не хочешь – не кури. Сидит рядом человек и не курит. И никогда никакого скандала по этому поводу курильщик устраивать не будет, ему это в голову не придет, в отличие от некурящих, которые устраивают истерики на каждом шагу.
  О. Журавлева― Александр Глебович, заканчивайте вашу пропаганду! Вы в эфире.

   «Невзоровские среды», 25.04.2018, «Эхо Москвы»


К списку новостей