Георгий Арами. Сигарная автобиография


29.10.2019


Мое знакомство с сигарной культурой берёт свое начало летом 2015 года. Тогда, находясь на дружеской встрече в сигарном клубе на Патриарших прудах, я впервые попробовал Davidoff Classic № 2. Помню, что она произвела на меня сильное впечатление своим приятным ароматом, легкостью и мягкостью самого процесса курения.
  Затем, во время поездок на Кубу и в Доминиканскую Республику, я открывал для себя новые ароматы, вкусы, марки и, как следствие, - новые ощущения от разного вида выкуренных сигар.
  Долгое время я отдавал предпочтение доминиканским сигарам (Davidoff, Cuesta-Rey, La Aurora, Griffins), однако сегодня все больше начинаю понимать и принимать другие страны и их вкусы, а именно Куба (Romeo y Julieta, Hoyo de Monterrey, Cohiba), Никарагуа (Perdomo) и т.д.
  Культура курения сигар стала для меня не только эстетическим наслаждением, но и благородной практикой для успокоения, полета мысли, а также для приятного и плодотворного времяпрепровождения, будь то с друзьями, коллегами, партнерами или просто с теми, с кем я сталкиваюсь в сигарных лаунжах.
  А осенью 2019 года на встрече с Андреем Лоскутовым, президентом Российского сигарного союза, возникла идея создания Банковского сигарного клуба. На первом заседании меня избрали сопредседателем БСК.  Так что, сигарное направление - это теперь и часть моей общественной жизни.


К списку новостей