Любимая водка Горбачева – на iTBC2020


23.10.2019


Докладываю: после проведения Ставропольского турнира iTBC2019 я встретился с руководством завода, который выпускает любимую водку Михаила Горбачева – «Стрижамент» (для новичков – ударение на последнем слоге).
  Стрижамент – так называется гора неподалеку от Ставрополя, сбор диких трав на которой составил тайный рецепт одноименной настойки. Ее появление совпало с налом восхождения Михаила Горбачева – он тогда возглавил краевую парторганизацию. И как раз приближалась очередная круглая революционная дата. Предприятия края, каждый по-своему, стремились отличиться. Ставропольские водочники предложили уникальный рецепт. Горбачев поддержал и посоветовал  назвать новый алкоголь «Юбилейным». Однако директор завода - Тамара Карлова – проявила неожиданное упорство и настояла на оригинальном названии – «Стрижамент». Якобы она сказала: у всех всё юбилейное, а у нас к юбилею будет оригинальная горькая настойка. Горбачев, вероятно, про себя отметил несочетаемость понятий «юбилей» и «горькая». И согласился на  «Стрижамент». Говорят, ни разу потом не пожалел. И, поднимаясь наверх на партийной лестнице, тянул за собой «Стрижамент». И скоро «Стрижамент» подавали уже на приемах в Кремле.
  «Стрижамент» готов поддержать турнир iTBC2020.
 
   Александр Горбунов,
   руководитель Ставропольского отделения РСС


  p.s. Сигарный портал попросил прокомментировать идею «Стрижамент»-сопровождения члена Московского сигарного клуба Эркина Тузмухамедова, писателя и выдающегося знатока крепкого алкоголя.
  - Строго говоря, это не водка, это горькая настойка. Не скажу, что она сильно подходит к сигарам, но ведь и турнир на длительность курение, опять же строго говоря, сигарокурением не является – это соревнование. Правильным курильщикам алкоголь в правильных дозах помогает, - отметил Э. Тузмухамедов. - Надо соглашаться!


К списку новостей