Петербургский международный экономический форум. Итоги


14.06.2019


6-8 июня 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся крупнейший в России -  Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В нем приняли участие 19 тысяч представителей 145 стран. Подписано 650 соглашений на сумму 3,1 трлн. руб.

  Главной сессией ПМЭФ ежегодно считается пленарное заседание. В нем приняли участие президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Болгарии Румен Радев, премьер-министр Армении Никол Пашинян, премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.
  Желающих попасть в зал пленарки было так много, что места начали занимать за два часа до начала заседания.
  Из многочисленных панелей форума участники особо выделили сессию Сбербанка "Трансформация в быстро меняющемся мире: государства, компании, люди". Модератор дискуссии - Герман Греф. Ему удалось обсудить наиболее важные вопросы в рамках этой темы и провести опросы среди участников заседания.
  Помимо дневных площадок форума работало много вечерних, где общение продолжалось уже в неформальном режиме. В традиционном «Квартирнике» банка «Открытие» приняли участие члены Парламентского и Министерского сигарных клубов. Они под аккомпанемент группы «Би-2» погрузились в атмосферу петербургской коммунальной квартиры. Турниры по гольфу в рамках ПМЭФ состоялись в гольф-клубах «Петергоф» и «Millcreek», где «наши» - сигарные коллеги - также хорошо показали себя. В Конноспортивном клубе «Дерби» состоялся кубок «Росконгресс» по конкуру. А на Дворцовой площади спели итальянский тенор Андреа Бочелли и солистка Венской оперы Аида Гарифуллина. Парламентский сигарный клуб провёл свою «морскую ассамблею» - во время прогулки на яхте по ночной Неве (условно ночной - в Питере разгар белых ночей!).
  Как и в прошлом году, организованный Российским сигарным союзом Сигарный лаунж ПМЭФ’19 работал в платиновой зоне Росконгресса, где именитые гости форума могли выкурить Davidoff, гаваны, Bossner.
  Петербургский международный экономический форум – это не только пленарные сессии и круглые столы, это множество мероприятий, направленных на развитие взаимопонимания и сотрудничества. Я уверена, что деятельность Российского сигарного союза по-своему способствовала достижению этих целей.

   Дарья Поленова,
   Санкт-Петербург
   Сигарный лаунж ПМЭФ’19


К списку новостей