Рязань о Саратове. Заметки с Арбузного фестиваля


23.08.2018


***
  Открыли третий арбузный фестиваль «Дым над Волгой» в Саратове. Как и положено, на острове на территории «сопредельного государства Камбоджи» (фестиваль проводится на турбазе "Камбоджа"). Арбузные ромовые коктейли легли на чудесные нетленные творения поэта Владимира Вишнеского и сигары Сергея Бутрова. Бои профессионалов ММА лично мне запомнились группой поддержки в белом и сигарой от Фортуны. А вечер, разбавленный сигарами Игоря  Глозмана и обилием вкуснейшего мяса, превратился в торжество «Арарата». Коньяк был везде: на столах, в баре, на пляже, в ночи дискотеки и на выступлении группы «Глинтвейн Стрит». Кажется, ещё чуть-чуть, и вся Камбоджа заговорит на армянском. Часть всего этого буйства можно будет лицезреть в итоговом ролике, а часть - особо пикантная часть - уйдёт в длинный список шантажа. Пора начинать отбивать поездку.

  ***
  Заключительный день третьего Саратовского арбузного фестиваля начался со спаивания барменов рязанским жигулёвским пивом. Они и не сопротивлялись. Затем состоялась чудеснейшая прогулка по Волге на теплоходе. Три часа курили «ДНК» от «Нески» под океан... реально океан холодного шампанского. Проплывали мимо величественно раскинутого вдоль Волги Саратова. Набережная, высотки, мост, длинною в три с половиной километра. Сравнивали увиденное с Майями, явно не в пользу последнего. По дороге отметили День ВВС России салютом из шампанского и пытались «таранить» проплывающее мимо радужное судно ЛГБТ-сообщества. 
  Обед застал нас уже на турбазе португальским портвейном и дымной артуровской “Pelo de Oro”. Потом была баня с купанием в августовской Волге, пивом и раками. Так с проколотыми о панцирь языком и губами встретили вторую за сегодня дымную презентацию “Plasencia”. (Тут я перепутал. Был прокур сигарилл от Погара) . Прокур затянулся и общую фотографию (она будет позже) делали уже на фоне убежавшего солнца. Никогда не думал, что организация фотопостроения может так много отнять времени. Организовывая неорганизованное, посадил голос и в тихих разговорах с сокурителями встретил ужин под ром и кубиночку Partagas Anejados от «Топ Сигарс». Всё это на фоне бесплатной лотереи от организаторов. Мы тоже поучаствовали в этом аттракционе неслыханной щедрости и даже зацепили один из призов, но Саратов и тут был более удачлив. 
  Апогеем же вечера стал еврейский танец с пейсами Чурадаева и Ко. Многие прослезились от увиденного. Потом ещё долго фотались с ними, изведя всю плёнку на айфонах. 
  В ночь уже переходили под выступление кабаре-оркестра «Абсент лайт», феерверком и дискотекой. Никогда, слышите, никогда не приезжайте в Саратов на сигарный фестиваль на машине! Не провоцируйте свой организм и работников ГИБДД на алкогольные тесты. Только этим мы объяснили недопитый рязанцами бар.

  P.S. Отдельно хочется поблагодарить Сашу Чурадаева, Александру Карачаеву да весь Саратовский сигарный клуб за чудесные воспоминания об августе 18-ого.
  P.P.S. Не мог не поделиться фразой, брошенной тут представителем министерства финансов РФ: «Вы не видели мой стакан с двумя ЛИМОНАМИ?»

  ***
  Саратовский арбузный третий закончился. Немного фоток о расползающемуся по стране люду. И немного арбузов на память...


К списку новостей