Сигарная автобиография. Олег Шубин


02.10.2017


Сигарный портал, продолжая традицию сигарных автобиографий. Сегодня о себе рассказывает член Московского сигарного клуба Олег Шубин.

  Сигары курят большие и состоятельные дядьки (так в кино показывают), сидя в каком-то шикарном ресторане или дрейфуя на собственной яхте где-то в водах Атлантики. Ну и еще – абсолютно все сигары крутят исключительно на Кубе и исключительно женщины на своем бедре. Так я думал раньше. До встречи со своей женой. Она и провела меня, можно сказать, за руку в закулисье «сигарной культуры», поведала мне о таинстве курения сигар, иначе я это назвать не могу, так как это именно таинство, ритуал. Обычно мужчины, стараясь произвести впечатление на девушек, могут пригласить их с собой на сигарные мероприятия. У меня же все наоборот! Каждый раз я получаю приглашение от жены. Мне повезло. Моя жена – редактор Сигарного портала. Но в сигарный мир я пришел не сразу. Оксана достаточно длительное время всячески пыталась меня затащить на клубные встречи, рассказывала, как там интересно, вкусно и ароматно, какие замечательные люди там собираются. Но я был непреклонен. Говорил, что мне это неинтересно, я там никого не знаю и вообще…
  И все-таки в какой-то момент я сдался. Первая сигарная встреча, которую посетил, проходила в ресторане отеля «Хитровка», ее вел сомелье Георгий Дугин, он рассказывал о чае, а кондитер из США Бред Гарин угощал вкусными пироженками. В тот вечер я выкурил первую в своей жизни сигару - небольшую Oliva. Выкурил минут, наверное, за 15-20, пару раз даже крепко затянувшись. Оксана говорила мне, чтобы я «не частил», но оно само как-то получалось быстро. В тот же вечер я узнал, что дурным тоном считается тушить сигару в пепельнице, что я, конечно же, тогда и сделал. Мне так понравилась атмосфера, что на следующую встречу уже сам попросился. Потом было еще много вечеров. И вот я уже два раза посетил Валдайский табачный форум, побывал на Центральном сигарном событии 2016 года и юбилее Московского сигарного клуба. А две недели назад стал членом МСК.

   Олег Шубин,
   специально для Сигарного портала


К списку новостей