Сигарная автобиография, Всеволод Черногоров, Астрахань


04.12.2019


Много вещей в нашей жизни получается незапланированно. Так произошло и мое первое знакомство с сигарой. Все началось в далекой Доминикане, в относительно недалеком 2012 году. Когда улетал на отдых, мой приятель попросил привезти ему каких-нибудь сигар. По его просьбе уже можно понять, что разбирался он в сигарах ничуть не лучше моего. Что купил я тогда ему, сейчас я, конечно, не вспомню, но первая сигара,  которую я сам попробовал на берегу Атлантического океана, была “no name”, скрученная непонятно кем и непонятно где. Как ни странно (видимо антураж Латинской Америки здесь сыграл свою роль), она не отбила у меня желания продолжать знакомство с миром сигар.
  Я начал постепенно погружаться в сигарную тематику, захотелось найти товарищей по интересам, и в один из дней в Facebook я обнаружил, что у нас в Астрахани существует сигарный клуб. Так я и познакомился с Ренатом Каримовым. С тех пор  стараюсь принимать активное участие как в жизни нашего клуба, так и в мероприятиях проводимых Российским сигарным союзом. 
  За эти годы было продегустировано много сигар, но любимыми являются Romeo у Julietta, особенно формат Churchill, и Trinidad.


К списку новостей