Сигары мне подходят по духу и стилю


21.01.2019


В журнале Сноб был опубликован материал о любителях сигар и трубки. Сигарный портал воспроизводит рассказ писательницы Диана Климовских:

  Свою первую сигару я выкурила в Гаване, на Кубе, во время посещения фабрики сигар. Ко мне подошел ее управляющий и подарил сигару (Cohiba Esplendidos), сказав, что она мне очень подходит. До этого я никогда ничего не курила. Крайне удивившись, я все же пообещала попробовать... и курю сигары до сих пор! Они действительно мне подходят по духу и стилю. Сигара — это часть образа, главное — отдавать себе в этом отчет.
  Что касается выбора табака, то в Москве я покупаю его в табакерии, в галерее «Актер», в аэропортах, когда путешествую, и, конечно, друзья привозят, зная мои вкусы и пристрастия. Невозможно посоветовать всем один определенный табак. В первую очередь нужно слушать себя, выбирая сигару. Сигара, как и вино, многогранная и живая ипостась, она найдет вас сама, если вы себе это позволите.
  Такое классическое сочетание, как сигара и виски, полно сюрпризов, ведь у этой пары сложный темперамент, который может повлечь за собой непредсказуемые последствия. Например, к шотландскому виски на базе кукурузы и ирландскому ячменному виски (не слишком молодым) подойдут Cuaba, кубинские El Rey del Mundo. С 18-летним Macallan прекрасно сочетается Inmensas Bolivar, Lagavulin 16 лет великолепно подойдет к Montecristo № 2, а Cazadores de Romeo y Julieta сможет выдержать Talisker. Лично я предпочитаю сочетание сигары и шампанского! Они кажутся абсолютно разными, но создают магический союз глубинной мощи с изысканной легкостью. Моя слабость — это Dom Perignon Rose и Esplendidos Cohiba. С Porto отлично сочетается Sir Winston de H. Upmann, а с ромом — Cohiba Robustos или Fundadores Trinidad. С коньком и арманьяком возможны различные удивительные сочетания, с eau-de-vie la Vieille Prune de Louis Roque я очень люблю Don Tomas Special Edition 100.
  Нельзя не упомянуть о кофе, чае и горячем шоколаде как о прекрасных спутниках сигар. Например, Darjeeling первого урожая и Corona Rafael Gonzales за завтраком помогут прекрасно начать день, а Arabica с нотами миндаля или лесного ореха в сопровождении Rothschilds Robusto Jean Clemente станут оправданием незапланированной и медитативной паузы в середине рабочего дня. Очень советую Partagas, Corona Bolivar, Double Corona Punch или Rafael Gonzales c настоящим горячим шоколадом, чтобы не забывать, что жизнь прекрасна!


К списку новостей