Табак - бочка - сигара


10.09.2018


Сигара и бочка очень близки. Хайме Партагас выдерживал в бочке табачные листы. Пушкин,  Грибоедов, Лермонтов, Герцен покупали сигары бочками, так бочками они и поставлялись на российский и другие рынки. Но не надо думать, что сигары из бочки - это что-то древнее. Наверняка вы уже курили сигары, в названии которых есть эти слова - Barrel Aged. Так что, баррель сегодня это не только нефть.
  Одну из бочковых сигар мы курили в Саратовском сигарном клубе - Camacho American Barrel Aged Robusto. Как понятно из названия, здесь используются бурбон-бочки из американского дуба. А компания Joya de Nicaragua предпочитает  бывшие ром-бочки винокуренной фабрики Flor de Cana. Есть бочковой вариант и у Perdomo - Perdomo Nicaragua Bourbon Barrel Aged: здесь бочковая довыдержка составляет почти два года (у Camacho и Joya de Nicaragua - пять месяцев).
  С бочками экспериментировал и Валерий Лёзный, главный создатель сигар Погарской сигаретно-сигарной фабрики.  В частности, сигары Кобзон-119 выдерживались около полугода в бочке из-под кальвадоса.
  Сигары из бочки есть у многих сигарных производителей - сегодня это модно. Хотя, не исключено, эта мода рождается не реальным спросом, а скорее экспериментами тех, кто работает на рынке. 


   Андрей Лоскутов 


К списку новостей