15 октября 1844 года датировано первое упоминание H. Upmann

15.10.2015


15 октября 1844 года датировано первое упоминание одной из самых престижных гаван – H. Upmann. Ее создали братья  Герман и Август. Загадкой остается первая буква в названии марки – «Н». По традиции того времени, сигары назывались именами создателей. Значит – HyA Upmann? Не звучит. Но «братья» по-испански будет  hermanos. Hermanos  Upmann, или короче H. Upmann – так примерно можно расшифровать название марки.
  H. Upmann это прекрасная иллюстрация мысли о том, что настоящая увлеченность – всегда билет в историю. Герман Упманн – немец, банкиром он стал в Германии, но увлеченность сигарами заставила его перебраться на Кубу. Здесь Герман Упманн открывает банк и начинает собственное сигарное дело. В сигарах он оказался подлинным новатором. Казначейские билеты в те годы банкиры заверяли своей подписью. Почему бы не использовать это и в производстве сигар? Так, впервые в сигарной истории сигары H. Upmann стали сопровождаться подписью банкира: This is my Signature… (это вы до сих пор прочтете на коробках  H. Upmann). Сигары раньше выпускались в связках. Направлять клиентам банка связки сигар было не очень солидно. И банкир придумал сигарные коробки.
  Посмотрите внимательно на упманновскую коробку – ни одна другая марка не имеет такого количества золотых медалей. Посчитайте – четырнадцать. Только учтите, что, согласно традиции, изображались обе стороны медали. Значит, золота у H. Upmann  – семь: парижская, чикагская, лондонская выставки. Есть и московская медаль 1872 года.
  Табак для H. Upmann поступает из региона Vueltta Abajo, а завораживающий вкус сигар достигается благодаря использованию более зрелого покровного листа.
  Банк был закрыт в начале 1920-х годов, а сигары мы продолжаем курить и сегодня.
  Марка Н. Upmann – это от трех до четырех процентов общего экспорта гаван.  


К списку новостей