Сигарные подарки

31.12.2016


Канун Нового года – если вы не успели выбрать подарки, я накидал тут для вас небольшой списочек.
  Коньяк. Наследие Анри IV Дюдоньона в хрустальной бутылке, украшенной золотом, алмазами и платиной – $2 млн. Содержимое – 1 литр, крепость – 41%, а возраст – более ста лет.
  Французы говорят, что коньяк лучше всего сочетается с тремя «С» – cigare, café и chocolat. Шоколад лучше взять у ливанской кондитерской фабрики Patchi: шоколадки завернуты в шелк ручной работы, украшенный золотом и кристаллами Swarovski, а коробка сделана из кожи. О самих конфетах сказано, что произведены они по особой рецептуре, из лучших сортов какао. Роскошная упаковка конфет за $5 тыс.
  За кофе – на остров Ява, где делают «Kopi Luwak». Кофеманы, попробовавшие этот дорогой (около $1 тыс. за фунт) напиток, утверждают, что ничего вкуснее в мире нет. А делают его из экскрементов зверька циветта. Это животное, похожее на хорька, питается исключительно спелыми кофейными зернами. Бобы, прошедшие через желудок циветты, нужно обжарить и размолоть. Повторить этот процесс без участия пищеварительной системы зверька – невозможно.
  Cohiba Behike – самые дорогие гаваны в мире – выпущены к 40-летию бренда Cohiba в хьюмидоре из цедра, отделанного акульей кожей. В хьюмидоре – 40 сигар, их стоимость почти $20 тыс. Самый шик – раскурить эти сигары при помощи зажигалки Ligne 2, от Dupont, стоимостью $79 тыс. Корпус зажигалки из 18-каратного белого золота и украшен 462 алмазами, по пять карат. Именно так делал Джеймс Бонд в фильме «Казино Рояль».
  Если сложить стоимость всех этих приятных мелочей, получится $2.105.000. Или больше – Cohiba Behike я бы советовал вам взять пару коробок.
  И не дарить – оставить себе.


   Из книги Андрея Лоскутова "Сигарный календарь"


К списку новостей