Аляска сигарная


10.08.2017


Влад Минин –путешественник-экстремал, фотограф и журналист. На его счету – одиночная кругосветка, экспедиция на мотоцикле по Африке, автопробеги от Москвы до Камчатки и от Владивостока до Москвы, путешествие на велосипеде от Аргентины до Аляски. Сегодня на Сигарном портале Влад рассказывает о сигарной Аляске.

  Аляска – это одно из самых удивительных мест на земле. Этот самый северный и самый большой по территории штат США считают одним из лучших туристических центров Америки. На Аляске я бываю часто, так как там у меня есть свой лодж (lodge) – по сути, это такой небольшой luxury отель, можно сказать, дом отдыха, расположенный на территории заповедника. Поэтому Аляска – это мой третий дом, после Лос-Анджелеса и Москвы. А так как я люблю сигары, курю сигары, знаю, что, как таковой, культуры курения сигар на Аляске нет. Конечно, есть какие-то отдельные люди, любящие курить сигары, но это не столь распространено.
  В лоджах на Аляске гостям предоставляется все, что их окружает в цивилизованном мире: дорогие вина, крепкие алкогольные напитки, высокая кухня, конечно, сигары – то есть все, к чему привыкли люди в своей обычной жизни. Естественно, ключевые факторы – это тренды и стоимость. Люди, которые могут себе позволить отдых в лодже, где цены начинаются от 1000 долларов в день, понимают, какой это уровень отдыха – все включено: сигары, напитки, проживание, массаж, различные развлечения, которые могут быть на природе, там есть пресноводная и океаническая рыбалка мирового класса.
  Большей частью в лоджах отдыхают американцы. Они предпочитают никарагуанские витолы, но есть и гаваны.
  В основном, в лоджах сигары курят возрастные люди. Молодежь предпочитает спорт, активный образ жизни – снегоходы, квадроциклы, они летают на ледники, ходят в горы и так далее, а люди, которым за сорок, любят спокойствие, они специально как бы  замедляют время. И сигары для них – один из способов такого замедления, когда, сидя у огромного костра с видом на гору Мак-Кинли, например, можно курить сигару, наблюдать за дикими животными, пить виски. Или, скажем, курить сигару, сидя у камина - в каждом лодже есть общая зона с большим остеклением, как правило, там есть камин, вокруг головы животных, добытые охотниками трофеи. Я считаю, это наилучшее место для такого неспешного времяпрепровождения за хорошим крепким напитком, вкусной сигарой, естественно, в кругу друзей. Здесь люди наслаждаются сигарами в основном в компании, в общении, за обсуждением разных вопросов.
  Для своих клиентов я заранее покупаю сигары. И когда мы выполняем какой-то проект – скажем, совершаем многодневные путешествия по Аляске, в последний день перед вылетом у нас проходит вечеринка, на которой я всем вручаю сигары. И даже те, кто никогда не курил, – там курят, потому что в этом есть некий символизм, можно сказать, это такая «сигара победы» – все вернулись здоровыми, живыми, с новым приобретенным опытом. И это становится таким своеобразным поводом, чтобы раскурить сигару.
  Вообще, прелесть Аляски в том, что это самое лучшее место на земле, где можно ничего не делать – никуда не бежать, ни о чем не беспокоиться. Но лично для меня, поскольку я веду достаточно активный образ жизни, невозможно долго ничего не делать. Если я не с клиентами, не разрабатываю для них новые маршруты, – я путешествую по горам, изучаю новые места, где раньше не был. Одно из последних моих увлечений – айсклаймбинг (Ice climbing) – это относительно молодой экстремальный вид спорта, похожий на альпинизм, но отличающийся тем, что в качестве объекта используются не горы, а глыбы льда, на которые поднимаются со специальным оборудованием.
  Словом, если решитесь - я и мой лодж к вашим услугам.

   Влад Минин

Alaska360.JPG

Alaska361.JPG

Alaska362.JPG

Alaska363.JPG

Alaska364.JPG

Alaska365.JPG

Alaska366.JPG

Alaska367.JPG

Alaska368.JPG

Alaska369.JPG

Alaska370.JPG

Alaska371.JPG
К списку новостей