Сигарный Ереван


12.06.2019


Поездка в Армению была задумана еще зимой, но самое удивительное - не семейным советом, а моей любимой женой Анастасией в гордом одиночестве, поскольку я уже не единожды ей намекал на то, что было бы неплохо встретить не просто свой день рождения, а именно 40-летие где-то в путешествии, вдали от дома!
  И она это все спланировала, одна! Дай бог ей здоровья и мужа любящего!
  Для меня в сочетании цифр 4 и 0 нет ничего мистического, как это представляется многим парням, и мы решили его отмечать! Задумано. Спланировано. Сделано...
  Погнали!!!

  А теперь вкусные детали:
  •    Узнал я о поездке почти случайно и чуть раньше срока (все благодаря своей приобретенной привычке задавать вопросы);
  •    Анастасия решила-таки меня ввести в курс дела, а не ставить перед фактом накануне поездки;
  •    Моя реакция была, мягко говоря, странной — я был в ступоре вместо того, чтобы радоваться (сам до сих пор не понимаю, что тогда на меня нашло);
  •    Я мог бы и не попасть в Армению, если бы звезды были против меня, но, видимо, я еще для чего-то нужен им, и поэтому зашел на борт воздушного судна А320, и приключение перехода с жизненным счетом 3:9 (явно проигрышная ситуация) в направлении счета 4:0 началось (уверенный победный счет удивительного по своему накалу матча Барселона — Ливерпуль...).

  А теперь о самом Ереване. Постараюсь сказать вкусно и душевно:
  •    Аэропорт.
  Решили рискнуть и зафрахтовали местного таксиста на прилете. В итоге, потом выяснили, что наша поездка должна была быть минимум в два раза дешевле.
  Это жизнь и опыт, так что мы не расстроились!
  •    Апартаменты.
  Мы сняли небольшой двухуровневый домик в районе Каскада, верхний этаж которого потом оказался гаражом, переделанным под проживание гостей города.
  Мы жили среди обычных армян, и это оказалось самым приятным моментом, поскольку это помогает максимально сблизиться с местным населением.
  Маленький магазинчик в 30 метрах, уличный футбол с соседскими пацанами и искреннее любопытство к нам рядом живущих людей сделало свое дело - мы максимально ассимилировались!
  •    Знакомство с городом.
  У нас сразу была установка максимально быстро освоиться и постараться стать своими в Ереване, чтобы к нам не относились как к туристам. Ереван создан для комфортной и счастливой жизни большой и дружной семьей!
  Как же там любят маленьких детей!!! Причем всех детей, а не только своих.
  Наш Федор еще ни в одной стране не был удостоен такого внимания и тепла, как в Армении! Его гладили по голове прохожие на улице, мужчины брали на руки, осыпали его комплиментами, сладостями и конечно улыбками.
  Особое уважение вызывало умение Федора здороваться правой рукой по-мужски, и этим он умело пользовался и моментально покорял мужчин.
  •    Люди.
  Это, пожалуй, самое ценное, что есть в этой стране! Светлые, улыбчивые и очень жизнерадостные в подавляющем большинстве люди заражают своим отношением к жизни.
  А как же мне часто говорили, что я очень похож на армянина.
  Они не стесняются своих настоящих эмоций и живут максимально вкусно.
  •    Сигарный или дымный Ереван.
  Это рай для афисионадо! Здесь разрешено курить в кафе и ресторанах (за редким исключением). В Ереване расположены сразу несколько сигарных лаунжей известных мировых брендов, таких как Davidoff и La Casa del Habano, в последнем я и провел один душевный вечер. Что меня порадовало — огромный выбор витол, очень демократичные цены на сигарный алкоголь, гостеприимство персонала и высочайший сервис.
  Удобно расположившись на кожаном диване, в мягкости которого я практически утонул, я наблюдал за неспешными, но такими отточенными действиями персонала.
  Что такое суета, они не знают!
  Именно в этом так нуждаемся мы, афисионадо!
  Я был счастлив в этот вечер. Спасибо сигарный Ереван!
  •    Еда и вино.
  Невозможно не сказать о местной кухне, хотя ее надо пробовать, а не говорить о ней. Еда настолько разнообразна, вкусна и калорийна, что похудеть в этом городе просто невозможно! Зира здесь практически в каждом блюде, и в этом что-то даже есть.
  Самое главное, здесь вкусно везде! Да, по-разному, но вкусно же! А какие там овощи и фрукты, уммммм!
  Отдельное внимание хочу уделить винам Армении — мы продегустировали (слово то какое умное) очень много сортов вина, как красного, так и белого, но наше сердце и рецепторы покорило белое сухое вино 2017 года Vanardi Kangun (на правах рекламы), которое стало для нас символом Армении.
  Огромное человеческое мега-спасибо хочу выразить своей любимой жене Анастасии и шурину Михе за это путешествие в лето, калейдоскоп вкусов и ароматов, а также удивительный микс человеческого счастья в самых простых вещах — детской улыбке, вкусной еде и вине, душевной музыке и, конечно же, повсеместной любви!

  Будьте счастливы и непременно посетите Армению, поскольку каждый там найдет частичку того утерянного, что сейчас так не хватает нам, русским — естественности, простоты и здравого смысла!

   Павел Королев,
   Костромское отделение Российского сигарного союза

IMG-20190517-WA0081.jpg

IMG-20190517-WA0119.jpg

IMG-20190517-WA0124.jpg

IMG-20190517-WA0251.jpg

IMG-20190519-WA0009.jpg

IMG-20190522-WA0022.jpg

IMG-20190522-WA0023.jpg

IMG-20190522-WA0026.jpg

IMG-20190522-WA0064.jpg

IMG-20190602-WA0017.jpg

IMG-20190602-WA0018.jpg

К списку новостей