Беларусь, Минск. Второй день рождения клуба


11.05.2018


Празднование второго дня рождения Минского сигарного клуба состоялось в ресторанном комплексе Astoria Riverside, на живописном берегу водохранилища Дрозды. Гостей встречала радуга в полнеба, а компенсировать свежесть весеннего вечера с самого начала было призвано игристое Prosecco и Cava. Час, отведённый приветственному фуршету, пролетел быстро, и в 19:00 началось очередное заседание клуба, коих за два года было проведено уже 103.
  Первой сигарой вечера стала никарагуанская My Father Le Bijou 1922 Torpedo Box Pressed. Плотно спрессованная торпеда с опалесцирующим (по-русски: мерцающим - ред.) покровом и элегантным бантом. Со старта – полная, древесно-сладкая. В первой трети – чёткий вкус кешью. Витола мягкая, густой тёплый дым, пепел – не очень плотный. Сперва поверхностная, в середине – идёт в глубину, свежеет цитрусом. Горит ровно. Крепость средняя. В последней трети свежесть трансформировалась в кислинку. Сигара ушла из глубины, финиш воспринимался уже откровенно пустоватым...
  Тосты, поздравления и подарки клубу следовали один за другим. Среди гостей присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Республике Беларусь господин Хуан Вальдес Фигероа. С дружеским визитом и поздравлениями в Минск прибыли Андрей Асеев и Евгений Журавлёв («Московские афисионадо»), Лев Баранов, Владимир Воронцов и Фёдор Гавриченко («Лошадиная сила», СПб).
  Гармоничной частью вечера стали алкогольные дегустации. Энциклопедичный Алексей Беликов (ProWine) представил два сорта портвейна Pocas – Ruby&Tawny Reserve, обаятельный Аурелио Вальдес (Pernod Ricard) – ромы Havana Club – Celeccion de Maestros и Anejo 7 Anos.
  Продолжила праздничное заседание Минского сигарного клуба доминиканская Aging Room Quattro Small Batch F 55 Concerto. Строгий stick с шершавым покровом. Густой холодный аромат – цветы, чернослив. Многовато клея на шапочке... Старт древесный. Первая треть – шоколад, кора, оттенок металла. Ровно горит. Пепел очень плотный и стойкий. Острый дым. Середина предельно ровная, лиственная, средне-глубокая. Последняя треть – стабильно растущая, крепковатая, хорошо табачно-вкусная с нотами ванили и корицы. Отдельно – финиш – просто атомный, глубокий вкус, концентрируется и уплотняется. Финиш родил сожаление из-за того, что витола закончилась. Но – не закончился вечер!
  Под Matusalem Aṅejo и Porto Sandeman, беспрерывное общение и деликатный джаз сигары уходили в пепельный рай одна за другой. Разошлись поздно. Довольные и полные планов по продолжению сигарного общения.

   Евгений Петкевич,
   Минский сигарный клуб

31485527_794067967445459_961307938197078016_n.jpg

31486548_794067254112197_7805139630596030464_n.jpg

31504016_794067764112146_7943232329630089216_n.jpg

31525295_794067147445541_8296929401921077248_n.jpg

31525533_794067450778844_2018140012096258048_n.jpg

31530565_794067397445516_744684064258129920_n.jpg

31542861_794067264112196_6315020484098392064_n.jpg

31655592_794067367445519_1587858995698204672_n.jpg

31655596_794067557445500_2049325524819378176_n.jpg

31681475_794067640778825_1130841958206406656_n.jpg

К списку новостей