Германия, Дортмунд. Juan Lopez Seleccion № 4 Edicion Regional Asia Pacifico 2010


05.12.2016


Фото 1.jpg

  Покров: шершавый, матовый, колорадо-кларо.
  Запах покрова: сладковатый, сливки, парное молоко, травяной.
  Запах на срезе: земляной, травяной.
  Вкус покровного листа: кисловатый, древесный.
  Крепость: средняя.
  Скрутка: плотная.
  Тяга: идеальна.
  Время курения: 1 час 20 минут.
  Формат: Piramidesю
  Длина/Диаметр: 156 (6.1″) х 52.
  Покровный и связующий лист, начинка: Куба.
  Цена в Азии: n/a.
  Коробка: 25 штук (кабинет).
  Лимитирована: 4000 коробок.
  Фабрика: n/a.
  Эту сигару в прошлом году мне подарил знакомый из России, он сказал, что это одна из его любимых витол. Только сегодня у меня дошли руки написать об этих сигарах пару слов. Хочу напомнить, что кубинская серия Edicion Regional Asia Pacifico выпускается для тихоокеанского региона и, в основном, по две разных марки за один выпуск.

Фото 2.jpg

  1/3. Начало неожиданное, совершенно не был к нему готов, так как аромат покровного листа, запах на срезе – были совсем другими. Первый глоток ничего не даёт, но задирает старт, последующие затяжки открывают вкус поочерёдно. Он становится грубым, но в хорошем смысле, дым крепкий, тяжёлый, можно почувствовать земляные ароматы, древесину, разнообразные специи, немного копчёностей – всё это на протяжении восьми минут. Послевкусие не очень яркое, ощущается совсем непродолжительное время, в основном в нем древесный и травяной букеты, а на заднем плане – немного сладости. В носу приятный сладковатый аромат, немного кисловатых ягод. Всё это тянет меня к этой сигаре. Я представлял начало мягкое, сливочное, сладковатое, без особой крепости, а эта превосходно скрученная витола стартует круто и напористо, обманывая курящего своим внешним видом.

Фото 3.jpg

  2/3. В этой части приходит то, чего я и ждал, то, что я люблю в кубинских сигарах. Помимо интересного сюрприза и захватывающего вкуса в первой трети, эта витола начинает радовать сладковатыми вкусами, тут можно уловить ароматную выпечку, тёплый белый хлеб, ванильные булочки, сухофрукты, крем-брюле и еще что-то вкусное. Послевкусие становится продолжительным, напоминает грибные нотки, немного сливок и специи. Внешний аромат также становится ярче, присутствуют фруктовые и пряные нотки, иногда ощущается слабый перец. Хотя покровный лист внешне не слишком привлекателен, но горение превосходно. Скрутка плотная, тяга идеальна, но правда, сигара с такими хорошими показателями курится быстро, а этого не очень хочется.

Фото 4.jpg

  3/3. Эта треть начинает напоминать первую, постепенно мои любимые вкусы утихают, крепость немного усиливается, земляные ароматы вместе с древесными сейчас чувствуются больше всего, но всё же на заднем плане можно уловить приятные кондитерские букеты. Не могу сказать, что сигара стала хуже, но «игра на понижение» точно меняет общую картину. Регионалку хочется чаще запивать водой, гасить яркий земляной и торфяной вкусы, она опять стала агрессивной и яркой, дымная витола даёт понять, что тут она правит парадом, за этим интересно наблюдать.

Фото 5.jpg

  В последнее время я не так часто встречал такие кубинские сигары, чаще курю некубу, это связано с моими вкусовыми желаниями, но когда через некоторое время попадается такая кубинка, она доставляет максимум удовольствия. Мне понравился этот обман, Seleccion № 4 пахнет мягко, сладко, очень изящно, а характер у неё забористый и очень крутой.
  Моя оценка – 94 балла.

   Антон Островский,
   Дортмунд, www.cigarboom.ru,
   специально для Сигарного портала


К списку новостей