Германия, Дортмунд. L’Atelier Extension de la Racine Robusto 2016


09.12.2016


Фото 1.jpg

  Покров: гладкий, блестящий, маслянистый, без нареканий.
  Запах покрова: ореховый, песочный, немного сладости.
  Запах на срезе: тёплый белый хлеб, сдоба, сухофрукты.
  Вкус покровного листа: травяной, вязкий, ванильный.
  Крепость: средняя.
  Скрутка: плотная, равномерная.
  Тяга: хорошая.
  Время курения: 1 час 5 минут.
  Формат: Robusto.
  Длина: 12,38.
  Диаметр: 1,98.
  Фабрика: My Father S.A.
  Покров: Ecuador (Sancti Spiritu) Criollo Sungrown.
  Связующий: Nicaragua.
  Начинка: Nicaragua.
  Цена в Германии: 8,90€ - за сигару, 172,66€ - за коробку (кабинет, 20 сигар).
  Лимитирована: нет.
  Эта линейка выпускается с 2013 года, за это время она себя показала с хорошей стороны. В сигаре используется покровный лист Sancti Spiritu, гибрид кубинских Criollo и Pelo de Oro. Для меня эта серия одна из самых лучших после ЛАТ.

Фото 2.jpg

  1/3. Мягкое начало, абсолютно не похожа на привычные нам смеси марки Tatuaje, абсолютно никакой перечности и горчинки, только мягкий сладковатый вкус, наполненный небольшим количеством разнообразных специй. Насыщенный, мягкий, немного сладковатый аромат, напоминает тёплый белый хлеб с особой сладостью, которую можно сравнить с маком в тёплой булочке. Послевкусие слабое, но продолжительное, ощущаются сладковатые нотки, немного зелёного чая и сухофруктов. Во внешнем аромате чувствуется слабый перец и щепотка пряностей. Эта комбинация не раздражает нос, дым приятно пропускать через него.

Фото 3.jpg

  2/3. Горение и тяга идеальны, скрутка плотная. Крепость в этой трети немного усиливается, становится выше буквально на ступень. С этим переходом плавно изменяется вкус, добавляется аромат древесной коры, что-то травяное, к сладости подключается лёгкий перец с маленькой минеральной ноткой, малиновое варенье с лёгкой кислинкой и сухофрукты. Послевкусие также становится более продолжительным, ярким, с ноткой перца чили, который недолго покалывает язык, дальнейшие вкусы уже сладковатые и цветочные.

Фото 4.jpg

  3/3. Чай с бергамотом, зелёный чай, хлебный вкус, сладость, сухофрукты и цветочный букет – всё это присутствует в третьей трети. Даже не знаешь, за что ухватиться, вкусы меняются с каждой затяжкой. Дым густой и ароматный, в носу – более крепкий, с копчёнными ароматами, а послевкусие становится опять плавным. Присутствуют перечный и цветочный букеты.

Фото 5.jpg

  Удивительная сигара со своей вкусовой изюминкой, ароматным дымом и в превосходном качестве. Во время курения нагревается покровный лист, поэтому ещё больше блестит на солнце. Очередная великолепная сигара от Пита Джонсона. Браво!!!
  Моя оценка: 93 балла.

   Антон Островский,
   Дортмунд, www.cigarboom.ru,
   специально для Сигарного портала


К списку новостей