Украина, Одесса. 37-е заседание Одесского клуба сигарных гурманов


14.02.2018


Новый сигарный год Одесского клуба сигарных гурманов начался достаточно ярко и необычно. Даже первая сигара нашего традиционного заседания в Fortuna Cigar Lounge стала не совсем обычной – мы попробовали новую «дикую» витолу от доминиканского производителя La Aurora Cigars под названием Big Foot. Ее тонкая сладость подсказала и одно из сочетаний. Пожалуй, впервые на дегустациях клуба в качестве пары была представлена сладкая марсала, яркое ароматное вино из Италии от Baglio Baiata Alagna. Сочетание получилась замечательной!
  Основной же сигарой вечера стала Camacho American Barrel Aged Toro. Она во многом необычна и неожиданна. Во-первых, эта витола традиционного теперь гондурасского бренда создается в Доминиканской Республике на фабрике Occidental Cigars, принадлежащей компании Tabadom. Во-вторых, душа этой сигары – американская. В смеси используются в основном темные табаки из Пенсильвании, а единственный никарагуанский лист сорта Corojo додержан, как минимум, пять месяцев в бочке из-под бурбона. Тонкие бурбонные тона ванили и дуба особо хорошо чувствовались в холодной тяге, а потом увлекательно дали дорогу оттенкам кожи, земли, горьким тонам шоколада и специям. Гости узнали историю марки, познакомились с интересными фактами о создании сигар и табачных сортах.
  С сочетанием также решили рискнуть – не идти по самому простому пути – и под сигару, табак для которой выдержан в бочках из-под бурбона, сомелье нашего постоянного партнера – компании «Вина мира» Юлия Бронникова постаралась подобрать ирландский виски The Dubliner и даже ликер на основе этого виски. Многим такое смелое сочетание понравилось, а некоторые рекомендовали продолжить эксперименты.
  Интересной изюминкой вечера стала дегустация сигар с мягкими сырами с плесенью из Франции и Германии, которую провел сомелье магазина «Ля Деликатес» Виктор Цой. Особенно ярко заиграла сигара в сочетании с расплавленным камамбером с цитрусовым джемом и бри с лично изготовленной Виктором трюфельной пастой. Да, это было торжество вкуса и ручной работы!
  Но под конец дегустации мы побывали одновременно в Шотландии и Украине, ведь Владимир Лысенко, которого мы всем клубом поздравили с прошедшим днем рождения, представил новый долгожданный релиз от любимой нашими дегустаторами марки Scyfion. На этот раз с огромным удовольствием был продегустирован виски Benrinnes 20-летней выдержки, додержанный в бочках из-под вина Артания Резерв от винодельни Бейкуш. Одна из выпущенных 226 бутылок достойно завершила и уже полностью наполнила этот насыщенный и неповторимый вечер. С нетерпением ждем следующих встреч.

   Дмитрий Гуринчик,
   президент Одесского клуба любителей трубки

26994133_10159861695995317_5866816211121192608_n.jpg

27067026_10159861695185317_7020995777574751789_n.jpg

27067907_10159861691660317_5856139499147178358_n.jpg

26993750_10159861692000317_6736763848845038313_n.jpg

27072923_10159861696015317_854947737269757804_n.jpg

27331618_10159861693010317_8638531424422902497_n.jpg

27332679_10159861692720317_118180438325307242_n.jpg

27337276_10159861693170317_6343557312935379376_n.jpg

27459017_10159861694070317_119200184523979108_n.jpg

27459026_10159861694545317_5424364488667928938_n.jpg
К списку новостей