Открытая дегустация № 33. Flor de Filipinas Coronas


30.10.2013


 

    Страна производитель: Филиппины (Tabaqueria de Filipinas, INC).
    Формат: Coronas.
    Размер: 132 x 19 мм.
   Внешний вид и конструкция сигары (состояние покровного листа, шапочки, скрутка, тяга и пр.): с первого взгляда очень качественная сигара. Ярко-красный бант с золотистой рамочкой и гербом а-ля Барокко. Внешний вид и конструкция близки к идеалу. Скрутка, как у старых добрых гаванских сигар. Покровный лист светло-коричневого цвета. Очень шершавый, как наждак. Умеренные прожилки. Шапочка ровная.
    Аромат и вкус в незажженном состоянии: ароматный покровный лист. Классический аромат табака.
    Аромат в зажженном состоянии: очень приятный ароматный дым.
    Вкус в зажженном состоянии:
   Начало у сигары отличное, яркое, ароматное – сладость полевых цветов, карамель. Курится идеально ровно, тяга оптимальная и комфортная. Дым вкусный, легкий. Пепел ровный, довольно плотной консистенции. Мы все были приятно поражены этой «незнакомке», прибывшей с Филиппинских островов.
   Но, как и стоило ожидать, со второй трети сигара начинает постепенно «сдуваться» – ни нового вкуса, ни аромата в ней не прибавилось. Каждый глоток приближал к провалу. К последней трети сигара просто перестала нравиться. Появилась горечь. Многие на этом и прекратили дегустацию.
   Общее впечатление о сигаре: однозначно сигару хотя бы раз в жизни стоит выкурить. Для общего развития. Чтобы окунуться в неизвестный мир этно-сигар. Подойдет для начинающих курильщиков или для тех, кто докуривает сигару до половины, так как весь аромат и вкус раскрывается в самом начале. Претензий к скрутке и внешнему виду вообще нет – очень все качественно сделано. Плюсом является не особо высокаю розничная стоимость. Курите, господа, сигары: разные и много!
    Время курения: 30-45 минут.
    Крепость: легкая.
    Напиток: слабый сладкий алкоголь, цветочный сладкий чай.
    Время суток: первая половина дня, обед.
    Общая оценка: 79, «обыкновенная сигара».


    Эдуард Сухарев,
    модератор Открытых дегустаций


К списку новостей