Открытая дегустация № 34. Tatuaje H6 Nobles


29.11.2013


 

    Страна производитель: Никарагуа.
    Покровный лист: Эквадор.
    Формат: Robusto.
    Длина: 127 мм (5).
    Диаметр: 20 мм (RG 50). 
   Внешний вид и конструкция сигары (состояние покровного листа, шапочки, скрутка, тяга и пр.): внешний вид близок к идеальному, органолептические свойства сигары очень даже приятны. Покров темный, матовый. Сильные прожилки. Скрутка плотная. Бант скромный, выдержанный.
   Аромат и вкус в незажженном состоянии: очень сладкий. Цветочный покров, у некоторых сигар отдает банановыми нотками, таких ароматных покровных листов я давно не встречал. Шапочка липкая, вяжущая. На срезе немного грибов, сухих зеленых яблок.
    Аромат в зажженном состоянии: древесный, перечный.
    Вкус в зажженном состоянии:
   Первая треть: начало резкое, сигара сразу заявляет о себе. Белый перец немного пощипывает язык, кажется, сигара будет крепкой. Появляется землистость, напоминает вкус китайского чая Пуэр.
   Вторая треть: сигара успокаивается, стабилизируется, появляются сливочно-клубничные тона, сладость, кожистые нотки. Перец уходит. Пепел ровный, плотный светло-серого цвета.
   Третья треть: на протяжении всего курения преобладает вкус жженой корочки белого хлеба, древесный жженый вкус. К концу появляется небольшая горечь. Все это время сигара курилась идеально, без заломов. Тяга великолепна.
    Время курения: 40-50 минут.
    Крепость: средняя.
   Напиток: подойдет никарагуанский ром Flor de Cana Centenario 12 лет и Grande Reserva 7 лет, чай Пуэр прекрасно дополнит сигару.
    Время суток: после обеда, ближе к вечеру.
    Общая оценка: 81, «хорошая сигара».
    1.    Заза Непаридзе – 88, «Приятная, обеденная».
    2.    Вадим Кравцов – 86, «Сигара на каждый день».
    3.    Эдуард Сухарев – 85, «Супер начало!».
    4.    Ильяс Бозуркаев – 85, «Цепляет, нравится».
    5.    Виктор Несмиянов – 81, «Курить лучше не до конца».
    6.    Руслан Сафин – 78, «Чёрный хлеб с засушенными цитрусами».
    7.    Василий Мурин – 76, «Древесная».
    8.    Глеб Дейлов – 74.
    9.    Екатерина Берг – 70, «Крепко для дам».

    Эдуард Сухарев,
    модератор Открытых дегустаций

    Фоторепортаж Ульяны Селезневой


К списку новостей