Открытая дегустация № 35. Davidoff Puro D’Oro Magnificos


17.12.2013


 

    Страна производитель: Доминиканская Республика.
    Формат: Robusto.  
    Длина: 130 мм (5,125).
    Диаметр: 20,6 мм (RG 52). 
   Внешний вид и конструкция сигары (состояние покровного листа, шапочки, скрутка, тяга и пр.): сразу же бросается в глаза основной классический бант Davidoff, в этот раз выполнен из золотой фольги, второй бант, расположенный на конце сигары, также золотой с гравировкой «Magnificos», что в переводе с испанского – великолепный! Такое многообещающе название сразу же настраивает на позитивный лад. Действительно, внешний вид сигары – выше всяких похвал: шикарный покров темно-коричневого цвета; маслянистый, слегка шероховатый с умеренными прожилками; скрутка плотная, ровная; сигара довольно увесистая. Выигрышно сочетается цвет покровного листа с золотистыми бантами. Сразу видно, что производитель изрядно потрудился над внешним видом сигары – она элегантна! Также необходимо отметить поросячий хвостик.
  Аромат в незажженном состоянии: цветочно-сладкие оттенки; легкая травянистость; сырое дерево; аромат старой деревянной избы.
   Вкус в незажженном состоянии: шапочка солоноватая, легкий перец; на срезе травянистость, сушеные яблоки, постный хлеб, дерево.  
    Вкус и аромат в зажженном состоянии:
   Первая треть: у некоторых сигара не сразу поджигалась, возможно, из-за плотной скрутки, но это никак не повлияло на дальнейшее курение. Очень дымная сигара. Внешний дым отдает хвоей. В самом начале также хвоя, можжевельник. Легкий ментоловый холодок и перчик. Ореховый вкус. Поражает отсутствие традиционной доминиканской пустоты, довольно тельная сигара, ее хочется курить медленно. Древесина.
  Вторая треть: к древесному вкусу подмешивается шоколад. Сливки, молочный шоколад. Местами проступают ореховые нотки. Нет никаких резких скачков, вкус сбалансированный и ровный. Бесспорно, сигара требует внимательного курения. Послевкусие, как от древесной смолы (живицы).
   Третья треть: неожиданно приятная сигара. Тяга ровная, великолепная. Ровный светло-серый пепел, но не очень плотный. Некоторые дегустаторы сравнили ее даже с сигарами от Fuente. Опять появилась легкая перчинка. Орех. Сдоба. Еловая смола. Дубовые нотки. Горчинка, которая усиливается к концу.
    Время курения: 70-90 минут.
    Крепость: средняя.
    Напиток: тёмный ром, черный кофе, возможно, что-то сладкое.
    Время суток: вечер.
    Общая оценка: 87, «очень хорошая сигара».
    1.    Екатерина Берг – 97.
    2.    Андрей Малинин – 92.
    3.    Виктория Радугина – 91.
    4.    Эдуард Сухарев – 91.
    5.    Анатолий Рычков – 90.
    6.    Андрей Лоскутов – 89.
    7.    Алексей Апальков – 87.
    8.    Константин Бейлин – 84.
    9.    Василий Мурин – 82.
    10.    Виктор Несмиянов – 81.
    11.    Сергей Шестернин – 79.
    12.    Рустем Шарипов – 78.

    Эдуард Сухарев,
    руководитель Российской дегустационной комиссии

    p.s. полный отчет о российском и мировом прокуре читайте в рубрике "События" 18 декабря.


К списку новостей