Во второй день фестиваля гости сами решили, чем будут заниматься: кто-то отправился на SPA-процедуры, а кто-то – на первую сигарную дегустацию дня. Артур Шиляев привез сигарилы Hidalgo от Siglo de Oro. Они созданы из цельного листа, скручены вручную. В пару им Илья Ройтенберг представил легкое пиво от лаборатории «Живого пива». Гости высоко оценили это превосходное сочетание.
Тем временем в конференц-зале разворачивал свою фотолабораторию Алексей Серебряков, член Челябинского сигарного клуба «Южный Урал», мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, призер чемпионатов мира по стронгмену (силовой экстрим), рекордсмен книги рекордов Гиннеса (вместе с В. Максютой сдвинули ж/д состав весом 460 т (девять пассажирских вагонов), в одиночку сдвинул самолет ТУ-134 на более чем пять метров. Увлекающийся парфюмерией и ароматами фотограф.
Алексей работает с амбротипией, которая считается сложнешим типом фотографии. В ее основе – мокрый коллодионный процесс, изобретенный на заре фотографического искусства, корнями уходящего в 19 век. Говоря простым языком, чтобы проявить такую фотографию, требуется подготовка стекла, смешивание химических ингредиентов, ручной полив стеклянной плоскости смесью коллодия и растворенных в нём солей, погружение пластины в раствор серебра, экспонирование пластины, проявка и фиксация. Готовая фотография представляет собой стекло с фотографическим слоем, который выглядит как серебряное изображение, погруженное в неглубокую прозрачную толщу стекла. Алексей собрал рекордное кол-во желающих сделать такое фото. И как результат – работал до самого ужина. И фотографии получились действительно уникальными. Браво художнику!
На обед к нам заглянул старина Jim Beam, после «царской солянки» гости продегустировали вторую сигару от Siglo de Oro из линейки Pelo de Oro – Unau.
В свободное время мы:
— дегустировали. Сигарный прокур в сопровождении известнейшего бурбона всех времен и народов – классический Jim Beam с белой этикеткой или тот же старина Jim Beam, но уже одевшийся во фрак и довыдержанный во второй бочке «Double OAK»;
— фотографировались с Серебряковым;
— расслаблялись. SPA-процедуры от термальных бассейнов «Баден-Баден»;
— купались. Прорубь на озере Боровушка;
— гуляли по сосновому бору.
Каждый выбрал себе что-то по душе. Как мне кажется, все остались довольны. И я точно знаю, что наши гости с «зарубежными паспортами» даже в прорубь успели нырнуть. За что им большой почет и уважение.
Торжественный ужин открыл вступительным словом Илья Ройтенберг, представивший темное «Фестивальное» пиво, сваренное специально к нашему мероприятию. Затем выступил ведущий специалист по напиткам – Эркин Тузмухамедов. Он рассказал о совершенно потрясающей истории рома. Мы пробовали Angostura 7 year old от компании SIMPLE. Больше всего меня удивляли восторги наших дам от данного напитка, исключительный букет и сладость которого поражали. А пояснения Эркина расширили наш кругозор. Завершил выступление Эркин исключительным виски Dalmore 12 year. И теперь мы точно понимали, что это тот уникальный случай, когда каждый из наших гостей мог сделать выбор, исходя из своих предпочтений. Королевский сложный виски с выдержкой 12 лет или благородный ром с легкой сладостью от Angostura.
Определившись с напитком, каждый мог теперь выбрать себе сигару от One Trade: никарагуанскую или же доминиканскую версию Heritage 1492.
Позже мы с Андреем Лубягиным провели небольшой сигарный аукцион, на котором представили винтажные сигары:
— набор из Cuaba Distinguidos Millenium – 1 шт и Montecristo Robusto Millenium 1999 года;
— коробка Juan Lopez Obus ER 2007 Francia;
— коробка Romeo Y Julieta Hermosos № 2 EL2004.
Лоты достались челябинцам и москвичам.
После на сцену вышла легендарная группа из Москвы «Короли кухни». Вечер продолжился танцами и песнями. Море хорошего настроения, дружеского общения и веселья несло по волнам наш фестиваль до позднего вечера.
На следующий день сразу после завтрака первая группа гостей отбыла в аэропорт, вторая – отправилась знакомиться с лучшим лаунжем России «Aroma de Cuba» (статус присвоен Российским сигарным союзом в 2017 г.). Самые любопытные участники фестиваля поехали на пивзавод «Лаборатория живого пива» принимать ванны, а самые впечатлительные – остались на курорте «Баден-Баден» еще на день.
Спасибо вам всем, друзья! С Первым Уральским сигарным фестивалем «Город Че».
Александр Пищухин,
руководитель Челябинского сигарного клуба «Южный Урал»
p.s. Челябинский сигарный клуб «Южный Урал» выражает благодарность за помощь в организации фестиваля партнерам:
— термальные источники «Баден-Баден Лесная сказка»;
— генеральный спонсор – компания по ремонту станков «АВАНТА»;
— группа компаний «Армада» — обеспечила средствами наружной рекламы и полиграфии;
— информационный спонсор – издание «Челябинский обзор»;
— табачные подарки предоставили: «Сигарный дом Фортуна», «One Trade», Siglo De Oro, Погарская сигаретно-сигарная фабрика;
— напитки от компаний: «Ладога», «Simple», «Jim Beam», «Лаборатория живого пива».
См. также
начало отчета часть I
фестивальный отчет Андрея Лоскутова
фоторепортаж Андрея Ткаченко
Фото Ульяны Селезневой: день первый и день второй