Alhambra

14.12.2016


Сергей Шестернин,
член Московского сигарного клуба

  Мы продолжаем филиппинский блок нашей рубрики. Сегодня говорим о линейке сигар, выпускаемой на крупнейшей фабрике Республики Филиппин – La Flor de la Isabela, - она называется Alhambra.
  Но сначала – немного истории самой La Flor de la Isabela. Это преемница известнейшей в прошлом Compania General de Tabacos de Filipinas. Название компании повторяет имя старейшего филиппинского бренда сигар – La Flor de la Isabela.
  Для производства своих сигар фабрика используется табак из долины Кагайян, расположенной в провинции Ла Изабелла. Климат этого места напоминает климат кубинского региона Вуэльта Абахо. Некогда этот бренд входил в портфель самой старой табачной компании – испанской Tabacalera, созданной в 1636 году. Бренд La Flor de la Isabela является, таким образом, старейшим сигарным брендом в мире. Эти сигары всегда делались только totalmento a mano. Даже в эпоху повального увлечения машинным производством бренд оставался исключительно в одном виде – только ручное производство.
  Изначально бренд La Flor de la Isabela принадлежал не самой Tabacalera, а ее дочерней компании, названной в честь основателя Don Juan Urquijo (Дон Хуан Урквихо). Этот сеньор сделал в свое время многое для популяризации манильских сигар в Европе. Родившийся в 1881 году он погиб, будучи относительно молодым человеком, разбившись на аэроплане. В его честь была создана линейка сигар – 1881, премьера которой состоялась в 1981 году, ознаменовав столетие в истории компании. Другая серия, о которой мы сегодня и поговорим, Alhambra – так звали человека, основавшего компанию-конкурента La Flor de la Isabela, которая позднее была куплена потомками Дона Хуана Урквихо.
  По одной из версий, фабрика La Flor de la Isabela названа в честь королевы Испании Изабеллы. По другой – La Flor de la Isabela переводится как «цветок Изабеллы» - по названию местности, в которой выращивался первосортный табак.
  Сами же сигары Alhambra – относятся к одной из самых мягких линеек La Flor de la Isabela. Покровный лист – индонезийский табак Java, начинка и связующий лист – филиппинские табаки.
  Кстати, Джон Кеннеди, 35-й президент США, любил курить именно филиппинские сигары. Предпочтение он отдавал именно марке Alhambra, поставляемой в эксклюзивных коробках с монограммой. Одна упаковка уцелела в Белом доме и недавно была выставлена на аукционе в Нью-Йорке, за пустую коробку от филиппинских сигар было заплачено $3000.
  Форматы La Flor de la Isabela:
  Coronas Sumatra 7 Deluxe Solid Wood Box 25.
  Coronas Sumatra 7 STD25/
  Churchill STD25.
  Coronas STD25.
  Vegas STD25.
  Robusto STD25.
  Panetelas STD25.


К списку новостей