Monica Special

21.12.2016


Сергей Шестернин,
член Московского сигарного клуба

  Мы продолжаем знакомство с филиппинскими сигарами. Тема сегодняшней публикации – «пикантные» витолы, точнее витолы вполне обычные, а вот предыстория их появления, в которой задействованы Билл Клинтон и Моника Левински, очень даже пикантна. Сигары, о которых мы сегодня будем говорить, - Monica Special.
  А предыстория такова. 17 января 1998 года Мэтт Драдж, которого в США считают живой легендой и гуру интернет-журналистики, сообщил, что репортер Newsweek Майкл Изикофф раскопал историю о связи президента Билла Клинтона с некоей юной стажеркой в Белом доме, но за несколько часов до подписания номера в печать его статью сняли.
  В дальнейшем история обросла массой подробностей, в которых достоверно установленные факты, догадки и домыслы перемешались так, что их подчас невозможно разделить. Писали, что Клинтон и Левински предавались любовным утехам прямо в Овальном кабинете, охотно обсуждали разнообразные анатомические подробности.
  Первые сообщения сводились к следующему. Президент Билл Клинтон вступил в интимную связь с 21-летней стажеркой. Связь продолжалась около года. Потом Клинтон заподозрил, что девушка болтает о своих отношениях с ним с подружками. В конце концов ее перевели на работу в Пентагон – от греха подальше.
  Имя Моники Левински впервые всплыло на том же Drudge Report на следующий день – Драдж опубликовал небольшое досье на нее, из которого следовало, в частности, что она выполняла техническую работу в аппарате Белого дома, имела доступ к секретным документам и на «ты» с компьютером.
  Традиционные СМИ не спешили с публикациями – все-таки речь шла о моральном облике президента Соединенных Штатов, и требовалось тщательно проверить всю информацию. В течение нескольких дней Драдж был фактически единственным, кто рассказывал об этой истории, пользуясь главным образом утечками из различных новостных редакций. 19-го он сообщил, что в распоряжении NBC имеется копия письменных показаний Левински, в которых она отрицает, что занималась сексом с Клинтоном, а 20-го – что существуют записи телефонных разговоров Клинтона и Левински.
  17 августа президент Клинтон признал, что лгал, когда говорил, что не имел сексуальных контактов с Моникой Левински. Он признал, что состоял с ней в «неподобающей связи». Вместе с тем, он подчеркнул, что с юридической точки зрения его позиция безупречна. Он заверил, что никогда не приказывал никому уничтожать улики или каким-либо иным образом нарушать закон. В заключение он подчеркнул, что этот сексуальный скандал слишком дорого стоил Соединенным Штатам и отвлек внимание от действительно важных проблем страны, и призвал больше не вмешиваться в его личную и семейную жизнь.
  Пикантную ситуацию не замедлили обыграть к своей выгоде сметливые мануфактурщики сигар. В октябре 1998 года на одном из стендов на табачной выставке в Женеве появилась сигара с портретом пассии Клинтона на банте. Марка – Monica, формат – Presidente. На коробке – некое подобие президентской печати. Позже сообщалось, что продукт под брендом Monica Special  выпустила известная фабрика La Flor de la Isabela в Маниле – сигары с «сексуальным намеком» расходились на ура, и будто бы среди постоянных клиентов-закупщиков значился вашингтонский Белый дом.
  Еще одна «Моника» объявилась в Финляндии, где ее делала крохотная мануфактура близ Турку, и спрос был так велик, что предприятие отложило на время выполнение всех других заказов.
  В 2002 году в старейшем московском магазине табаков и сигар «Гавана» также появились сигары Monica Special филиппинского производства. Пачка была украшена портретом знаменитой стажерки из Белого дома Моники Левински и звездами американского флага.
  Для начинки сигар Monica и других филиппинских витол используют гибридные сорта таких табаков, как Vizcaya, Simmaba, Espada, Repoiyo.


К списку новостей