№ 507. Kirsanoff Collection Limited Edition 2011 Juanito


24.09.2012


 

     Страна производитель: Никарагуа.
     Покров: Никарагуа.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: Никарагуа.
     Длина: 114 мм (4,5").
     Диаметр: 18,25 мм (RG 46).
     Крепость: чуть выше средней.
    Новые лимитады от Славы Кирсанова – 2011 года. Покров все так же мадуро, как и у двух предыдущих лимитад 2005-го и 2007-го годов, но нынешний гораздо светлее, из-за чего сигара уже не выглядит такой агрессивной.
    Покров почти не блестит, но на ощупь маслянистый. Аромат покрова, в отличие от вида, очень агрессивный – пармезан, перец, животные ноты. На срезе же абсолютно другой аромат – сладкий, больше всего напоминает кекс с орехами. Вкус покрова легкий – грецкий орех, особенно его перепонка. После обрезки – кедровые и смолистые ноты.
    Первая треть: Начинается сигара чарующим бархатистым пряным ореховым вкусом, легкая перечность ничуть ему не мешает, а только оттеняет его. Дым несколько жестковат, зато интенсивность вкуса очень высокая, что позволяет, при желании, курить сигару совсем мелкими глоточками. Крепость не так высока, во всяком случае - пока, хотя, думаю, она не особо превысит средний уровень до самого конца.
    Вторая треть: Во второй трети ореховые ноты постепенно меняются на сырные. Пряные ноты сохраняются, но перец практически исчезает. Во вкусовой гамме чувствуются нотки чего-то жареного, но чего – неразличимо.
    Третья треть: В последней трети вкус задает практически исключительно лихеро, особенно ближе к концу. В самом конце крепость все-таки поднимается ближе к крепкой. Несмотря на небольшой размер витолы, курить ее можно довольно долго, и накуриваешься ею вполне.
    Образцово-показательная малютка. Выполнена практически безукоризненно. В сигаре чувствуется очень серьезный потенциал для выдержки и меняться она будет только к лучшему.
     Оценка:  95 баллов.


     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала




К списку новостей