№ 512. Kirsanoff Collection Vegas de Montana Super Robusto


01.10.2012


 

     Страна производитель: Никарагуа.
     Покров: Никарагуа.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: Никарагуа.
     Длина: 130 мм (4,5").
     Диаметр: 23,8 мм (RG 60).
     Крепость: выше средней.
    Несколько лет назад Слава Кирсанов выпустил сигары Vegas de Montana, тогда это была только одна витола – Churchill. Теперь их уже пять.
    Покров сигары натуральный, не мадуро, даже довольно светлый – колорадо-кларо, блестящий, чуть маслянистый. В аромате покрова легкие кожаные и сладкие сливочные нотки, если быть точнее, – сливочная помадка. На срезе все тоже самое, но ярче и с примесью пряностей. Вкус покрова слабый – прелые листья. После обрезки к ним добавляются бисквит и древесные ноты.
    Первая треть: у сигары до такой степени «букетная» вкусовая гамма, что отдельные ноты не различаются даже в первой трети. Однозначно можно сказать только то, что вкус в классической гамме. Курение уютное, сигара не требует особого внимания, курится ровно, рано теряет пепел, но такой толстый формат и не требует сохранять его.
    Вторая треть: наступает незаметно, будто чересчур скоро, но это субъективное ощущение, времени прошло немало. Во вкусе изменений особых нет, разве что древесные тона стали немного выделяться. Постепенно древесность трансформируется в пряно-фруктовые ноты. Интенсивность вкуса увеличивается, нарастает и крепость, теперь она уже выше средней.
    Третья треть: дым становится жестче, добавляются гарные ноты. Вкус какого-то мясного блюда: то ли печеного, то ли жареного.
     Оценка:  86 баллов.

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала




К списку новостей