№ 517. Jaime Garcia Reserva Especial Petit Robusto


08.10.2012


 

     Страна производитель: Никарагуа.
     Покров: Connecticut Broadleaf, США.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: Никарагуа.
     Длина: 114 мм (4 1/2").
     Диаметр: 19,84 мм (RG 50).
     Крепость: ближе к крепкой.
    Покров темный с почти черными «подпалинами», маслянистый, с легким блеском. Аромат кожи и копченостей. На срезе – кора, специи, аромат сладкий. Вкус неяркий – кожа, специи. После обрезки специи, животные ноты и даже рыбные!
    Первая треть: у этой никарагуанской сигары вкус очень близок к кубинскому. Но один отличительный признак выдает Никарагуа – вкус кукурузных хлопьев. Покров придает кожано-животный привкус. Пока сигара очень хороша. Крепость чуть ниже средней.
    Вторая треть: вкус ярче, оттенки богаче. Сигара явно идет на рекордно высокую оценку. Это то, что я люблю и хочу курить! Крепость уже достигла среднего уровня, даже немного превысила его. После середины трети сильнее ощущается сладость – добавляется малиновое варенье. Ближе к концу трети – преимущественно ромовый вкус, но и все остальное не пропадает.
    Третья треть: крепость серьезно усиливается. Во вкусе практически только лихеро чувствуется. Курить несколько тяжело, даже опытному курильщику. Придется оценку все же снизить, жаль. До заключительной трети я был готов поставить 98 баллов, но сигара короткая и нельзя потерять одну треть. Хотя другой экземпляр может оказаться и не таким крепким в конце, правда и в начале он может быть не таким вкусным.
     Оценка:  94 балла.

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


 


К списку новостей