№ 522. Davidoff Special Short Perfecto


01.04.2014


 

   Davidoff Special Short Perfecto сразу же поражает необычным форматом! Дело в том, что ножка сигары заканчивается очень тонкой и острой «спицей», которая обещает яркое, даже агрессивное начало курения. Так оно и выходит, сигара просто взрывается вкусом, хорошо покров не подвел и выдал обещанный фейерверк ощущений. Чуть позже подключается связующий лист, а потом и начинка. И если интенсивность вкуса и не нарастает, зато глубина его все больше и больше. И так до тех пор, пока линия горения не подходит к максимальному утолщению сигары. Тут-то, как по учебнику, обязан наступить небольшой провал в динамике, и перенести его поможет нехитрый способ – нужно всего лишь оставить сигару минут на пятнадцать в покое, не страшно даже если она погаснет. Зато после повторного раскуривания сигара снова заиграет во всей красе!
   Зачастую бывает, что присутствие подобной витолы в линейке каких-либо сигар ничем не оправдано. Добле фигурадо – бесспорно, одни из самых сложных форматов для крутильщиков. Но еще тяжелее составить грамотную мешку такой витолы – если найти качественно скрученную перфекто еще можно, то встретить подобную сигару с гармоничным развитием, правильной динамикой и достойной вкусовой гаммой – уже намного сложнее. К счастью, Davidoff Special Short Perfecto с успехом воплощает образчик высочайшего искусства как лигадора, так и торседоров.
  Благодаря яркому вкусу, ожиданно яркому, обусловленному форматом витолы, сигара резко отличается от привычно холодно-сдержанного классического стиля Davidoff. Эта сигара, несмотря на не самую высокую крепость, с успехом может перенести достаточно серьезное алкогольное соседство – такое, как коньяк Davidoff. И если более молодой и агрессивный VSOP еще пытается заглушить эту сигару, то нежный, хоть и мощный XO, подходит ей как нельзя лучше.
   Всегда приятно отметить чей-нибудь серьезный успех. Вдвойне приятно встретить подобную совершенную витолу и найти такую удачную коньячно-сигарную пару, да еще и именно у Davidoff и именно в год Davidoff в России!


    Артур Шиляев,
    президент Московского сигарного клуба



К списку новостей