№ 5. Padilla Miami Robusto


28.11.2009


     Страна производитель: Гондурас.
     Покров: Никарагуа Corojo.
     Связующий лист: Никарагуа Criollo.
     Наполнитель: Никарагуа Corojo, Criollo.
     Длина: 127 мм (5”).
     Диаметр: 19,9 мм (RG 50).
     Крепость: Средняя.

     

     Аромат покрова шоколадный, даже, скорее, шоколадных конфет. Вкуса же нет абсолютно.

     Первая треть: Конфетный привкус сопровождает и курение. Иногда легкий, а иногда очень интенсивный. Он накладывается на шикарный, чисто табачный вкус.

     Вторая треть: В начале второй трети подключается сливочный вкус (он буквально щелчком включается). В середине второй трети шоколадный вкус становится очень мощным, а сливки превращаются в сгущенное молоко, иногда прячась за шоколадом, а иногда присоединяясь к нему. Сигара очень тельная, объем вкуса – громадный. Пепел у сигары странный – темный, почти черный, хотя в высоком качестве табака не приходится усомниться. Бывшее поначалу неровным горение выравнивается.

     Третья треть: Вкус преимущественно шоколадный (хотя этим все далеко не ограничивается). Под конец дым становится чересчур горячим, поэтому стоит или делать паузы, или расстаться с последней четвертью. Но вкус не портится абсолютно.

     В целом сигара мне понравилась чуть меньше, чем выкуренная накануне Padilla Miami в формате Torpedo (неровное в начале горение, высокая температура в конце и вкус слегка попроще). Но и она очень вкусная. В общем, это не робусто хуже – это торпедо лучше.

     Оценка: 93 балла.

 

 

     Артур Шиляев


К списку новостей