№ 6. Cohiba Black Robusto Crystal


29.11.2009


     Страна производитель: Доминикана.
     Покров: США Connecticut Broadleaf
     Связующий лист: Доминиканский Sun-grown Piloto Cubano 3-х летней выдержки.
     Наполнитель: Доминикана, Мексика 3-х летней выдержки.
     Длина: 140 мм (5,5”).
     Диаметр: 19,9 мм (RG 50).
     Крепость: Ближе к легкой.

     Доминиканский клон культового кубинского бренда. Покров черный, практически совсем черный, гладкий, блестящий, чуть не глянцевый. Цвет его абсолютно однородный, что намекает на ненатуральное происхождение. Аромат: вяленое мясо, черный перец, ягодное варенье. Вкуса нет абсолютно, что также подтверждает ненатуральность глубокого оскуро. После обрезки вкус яркий, практически повторяющий гамму аромата, разве что ягодного варенья намного больше.

     Первая треть: Начало невнятное – сенцо с легким мясным привкусом. Ближе к середине первой трети появляется ягодное варенье и корочка черного хлеба. Пепел корявый, неоднородный, шелушащийся, весь в трещинах и разломах – также не добавляет положительных впечатлений. После обламывания пепла обнажился конус горящей части, также ущербный чуть ли не наполовину. К концу первой трети появляется мощнейший привкус мелиссы, хорошо ненадолго, вскоре он ослабевает, но полностью не пропадает. Дым сигары также источает сладковатый аромат пряных трав. Дым легкий, летучий, неприятно лезет в нос.

     Вторая треть: Все то же самое – сено, варенье, вяленое мясо и мелисса (то больше, то меньше). Это, мягко говоря, немного не то, чего я ожидал от сигары с таким именем. После середины второй трети зелени становится очень много. К мелиссе добавляется лимонник, еще какие-то пряные травы, а также запах паленой травы и листьев.

     Третья треть: Из-за высокой гарности вкуса уже не заметно, поэтому приходится сигару отложить.

     Оценка: 65 баллов.

 

 

     Артур Шиляев


К списку новостей