№ 9. San Cristobal Supremo


02.12.2009


     Страна производитель: Никарагуа.
     Покров: Никарагуа.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: Никарагуа.
     Длина: 150 мм (5,9”).
     Диаметр: 19,84 мм (RG 50).
     Крепость: Средняя.     

     Принадлежит этот клон компании Ashton. А крутит сигару «Пепин» Гарсия в Никарагуа, целиком из никарагуанских табаков.

     Покров сигары – грубый, матовый, красно-коричневый, очень темный. Аромат мощнейший – горький шоколад, кофе латте, кожа, ванилин. Вкус очень перечный. Но после обрезки вкус до мелочей становится похож на аромат.

     Первая треть: Начало очень перечное. Чуть позже сквозь перец начинает пробиваться шоколад с привкусом кофе латте и немного жареного мяса с соевым соусом. Но следующий перечный вал снова забивает весь вкус. Затем перечность опять отступает, но шоколада что-то уже не видно, сладковатое мясо с соевым соусом остается, есть и хлебный привкус. Еще позже во вкусе начинает доминировать какая-то древесная кора. Перец к середине первой трети пропадает, даже носом не чувствуется. Вкус сигары достаточно сладкий. Хлеб превращается в сладкие сухари. Вообще, при сохранении общего тона, вкус переливается всеми красками.

     Вторая треть: Вкус уже менее яркий. Сейчас он сильно напоминает китайскую лапшу быстрого приготовления, причем понимаешь, что этот вкус и ранее присутствовал, просто не так сильно проявлялся. Постепенно к этому «дошираку» опять присоединяется древесная кора. Яркость вкуса то возвращается, то снова пропадает, баланса сигаре явно не хватает. Эти скачки начинают утомлять. Иногда появляется вкус то ли бумаги, то ли картона, иногда чувствуется вкус наваристого говяжьего бульона, иногда - бульона от говяжьего языка. Вся эта вкусовая гамма совершенно лишена благородства.

     Третья треть: «Доширак» уже чувствуется только в запахе дыма, из вкуса он уходит. Вкус возвращается к кондициям первой трети, но он неяркий, неотчетливый.

     Оценка: 75 баллов.

 

 

     Артур Шиляев


К списку новостей