№ 13. H.Upmann Magnum 48 Edicion Limitada 2009


06.12.2009


     Страна производитель: Куба.
     Покров: Куба.
     Связующий лист: Куба.
     Наполнитель: Куба.
     Длина: 110 мм (4 3/8”).
     Диаметр: 19,05 мм (RG 48).
     Крепость: Средняя.

     

     Покров неоднородного цвета, пятнистый, в основе – колорадо-мадуро. Аромат: кожа, пряности – хищный, яркий. Вкус: солоноватая кожа, перец. После обрезки добавляется мощнейшая сладость варенья из лесных ягод – очень вкусно, хоть не разжигай. Можно уже с уверенностью предположить, что сигара еще не долежала, стоит подержать ее в хьюмидоре не меньше полгода.

     Первая треть: Начало перечное, очень перечное, из-за перца слегка чувствуется вкус кожи. Утихает перец очень быстро, не успевает и сантиметра сгореть. Не долго думая, расцветает в полной мере и вкусовая гамма – миндаль, кукурузные хлопья, мускатный орех, солоноватая кожа. Вкус резковат и жестковат, но это можно отнести на крайнюю «молодость» витолы – все-таки только в этом году выпустили, до наших магазинов еще даже дойти не успела. Вылежатся – станут еще лучше, хотя и сейчас все очень даже неплохо. Тем более что формат очень короткий, некогда здесь раскачиваться – необходимо обрушить на курильщика все, сразу и в больших количествах. Вот с этим сигара справляется. В дыме, окружающем сигару, явственно чувствуется аромат ягодного варенья.

     Вторая треть: Все-таки сигара жестковата, надо ей еще полежать. Эта излишняя жесткость немного упрощает и обедняет вкус, особенно по сравнению с первой третью. Сейчас во вкусе мускатный орех, солоноватая кожа и вернувшийся душистый перец.

     Третья треть: Под конец чувствуется танинность, гарности нет и в помине. Послевкусие очень стойкое, мощное, мускатно-танинное.

     Уже сейчас можно сказать, что сигара удалась. Главное – ей присущи черты лучшего H.Upmann – Sir Winston, Monarchas, Magnum 50.

     Оценка: 86 баллов.

 

 

     Артур Шиляев


К списку новостей