№ 24. Saint Luis Rey Reserva Especial Titan Natural


17.12.2009


     Страна производитель: Гондурас.
     Покров: Никарагуа.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: Перу, Гондурас, Никарагуа.
     Длина: 140 мм (5,5”).
     Диаметр: 23,8 мм (RG 60).
     Крепость: ближе к крепкой.

     Выглядит сигара совершенно как кубинская, витки покрова неразличимы. Покров - глубокий колорадо, не очень гладкий, блестящий, маслянистый. Аромат его хоть и несильный, но очень правильный, практически кубинский – гнилой пень, специи, чуть-чуть перчика. Вкус абсолютно в той же гамме. Бант очень похож на кубинский, только щит не полностью золотой, а с белой и красной краской. Вобщем, выдает некубинское происхождение только диаметр - RG 60.

     Первая треть: Начало резкое и очень перечное, но тела очень мало. И очень быстро становится понятно – почему. Чуть разогревшись и став мягче от жара, сигара обнаруживает пустую скрутку – бич витол большого диаметра. В рот непрерывно лезут табачные обрезки – очень неприятно. Тем временем, что резкость, что перечность отступают. Дым мягкий, плотный, но почти безвкусный. Легкие хлебные ноты и пряные травы, также слабенькие. Пепел у сигары корявый, бесформенный, что также является последствием неплотной скрутки

     Вторая треть: Ничего не прибавилось, все абсолютно то же. Линия горения совершенно неровная – в несколько уступов. В послевкусии появляется смолистость, что тоже не украшает курение.

     Третья треть: Так как на протяжении всего курения я тщательно сплющивал сигару, пытаясь ограничить тягу, в последней трети вкус наконец-то становится поплотнее, тела побольше. И даже смолистость пропадает. Сигара в последней трети немного исправляется. Ко вкусу добавляется черная хлебная корка. Под самый конец появляются гарные ноты.

     Сигара, хоть и откровенно слабенькая, не оставила неприятных ощущений. Крепость ее оказалась даже выше средней.

     Оценка: 69 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей