Vegas Robaina Unicos


03.01.2010


     Формат: Piramide.
     Страна производитель: Куба.
     Покров: Куба.
     Связующий лист: Куба.
     Наполнитель: Куба.
     Длина: 156 мм (6,1”).
     Диаметр: 20,6 мм (RG 52).
     Крепость: Средняя.

     Витола свежая, 2008 года. Аромат мощный, сладковатый: гнилой пень, лесные ягоды. Вкус: перепонка грецкого ореха, прелые листья, трухлявый пень.

     Первая треть: Начало чуть резковатое, но резкость мгновенно уходит. Вкус влажная кедровая древесина, скорлупа грецкого ореха, мешковина. К середине первой трети добавляются орехи, причем в достаточном количестве. Ближе к концу первой трети появляются сливочные кремовые ноты.

     Вторая треть: Unicos, в лучших традициях, меняет вкус на стыке третей. Вторая треть начинается со вкуса песочного печенья, которое отодвинуло все остальное на задний план. Баланс второй трети очень высок, несмотря на небольшой возраст витолы.

     Третья треть: Снова меняется вкус: сыр, трухлявый пень, прелые листья и … сливочное масло. Но ближе к концу песочное печенье снова завоевывает утерянные позиции, захватывая практически весь вкус.

     Именно эта витола, благодаря своей молодости не настолько классична, как обычно. Но и у нее четкое разделение по третям, со сменой вкуса, не дает заскучать. Хотя я лично предпочту выбрать витолу постарше хотя бы на год.

     Оценка: 93 балла.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей