№ 46. Punch Robusto Regional Edition (Exclusivo Emiratos)


07.01.2010


     Формат: Robusto.
     Страна производитель: Куба.
     Покров: Куба.
     Связующий лист: Куба.
     Наполнитель: Куба.
     Длина: 124 мм (4 7/8”).
     Диаметр: 19,84 мм (RG 50).
     Крепость: ближе к крепкой.

     Покров колорадо очень теплого оттенка. Аромат: трухлявый пень, дубленая кожа. Вкус: мускатный орех, немного кожи и древесины. После обрезки вкус очень сильный, сладкий - малиновое варенье, немного кожи и дерева.

     Первая треть: Тяга спортивная, но дыма так много и вкус такой насыщенный, что это нисколько не мешает, даже наоборот. Вкус без всякого разбега, сразу – полный и объемный, основные ноты: кешью, мускатный орех, кожа. Позже добавляются кедровые ноты и немного корицы. В общем – Куба, настоящая и великолепная, до мозга костей (или от покрова до лигеро). Вкус переливается всеми гранями. Ореховая составляющая, притихшая было, вскоре после начала, к середине первой трети, снова выходит на первый план. Аромат окружающего сигару дыма тоже ореховый, правда, орех - грецкий.

     Вторая треть: К началу второй трети орехов всяких уже целый прилавок. Вкусно невероятно! Появляется ощущение свежевыпеченного белого хлеба. Во второй трети баланс уже очень высокий. После середины второй трети от хлебной мякоти следа уже нет, есть поджаристая, хрустящая хлебная корочка и немного черной корки. Орехов постепенно становится меньше.

     Третья треть: Крепость сигары еще повышается, хотя она и с самого начала была совсем не слабой. Характер курения резко меняется, сигара становится подчеркнуто «мужской» - крепкой, мощной и бескомпромиссной. Если поначалу она просила внимания, то теперь сама забирает его. И если на первой и второй третях не хотелось перебивать вкус каким-либо алкогольным сопровождением, то последняя треть в состоянии вынести соседство самых ярких напитков. Вкусовая гамма похожа на окончание второй трети: хлебные корки (поджаристая и черная), немного орехов и кожи, но дым становится более жестким и резким, хотя это вполне в традициях формата.

     Курилась сигара, благодаря великолепной плотной скрутке, очень долго, но даже по прошествии этого времени расставаться с ней не хотелось. Как жаль, что не для нас делают такие изумительные региональные сигары.

     Оценка: 97 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей