№ 53. Ramon Allones Belvederes


14.01.2010


     Формат: Belvederes.
     Страна производитель: Куба.
     Покров: Куба.
     Связующий лист: Куба.
     Наполнитель: Куба.
     Длина: 125 мм (4,9”).
     Диаметр: 15,48 мм (RG 39).
     Крепость: средняя.

     Эта малютка – машинной скрутки, а покров на нее накручивается вручную. Сигара очень плотная, скрутка просто каменная. Аромат: срезанная древесная ветка, душистые сухие травы. Вкус сильный, древесный. После обрезки добавляется нектарная сладость, фрукты.

     Первая треть: Тяги нет вообще. Приходится тянуть изо всех сил, надеясь, что прогревшись, сигара начнет тянуться хоть немного. И действительно, сигара чуть размягчается и уже можно различить вкус. Он древесный, с нотами мускатного ореха и лайковой кожи. Вкус сильный, яркий, но тела, конечно, не хватает. (Кстати, пришлось отрезать сантиметра полтора от головки – где самое сильное уплотнение, и сигара стала сразу нормально тянуться.) Вкус правильный, может излишне резкий и жесткий, но вкусовая гамма приятная, и постепенно становится все лучше, так как дерева во вкусе все меньше, а мускатного ореха больше, к тому же присоединяются и другие орехи.

     Вторая треть: Дым становится мягче, хоть интенсивность вкуса и не уменьшается. Но к середине второй трети сигара начинает портиться. Орехи почти пропадают, дым опять становится жестким, появляется гарность, особенно в послевкусии. Ее просто необходимо чем-то смыть, замечательно подойдет зеленый чай. Причем, когда гарное послевкусие смывается, снова появляются орехи.

     Третья треть: Последняя треть ничем не отличается от второй. Курится сигара очень долго для такого маленького формата.

     Сигара вполне сгодится для пикника на открытом воздухе, благодаря сильному яркому вкусу.

     Оценка: 80 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей