№ 57. Perdomo Habano Corojo Robusto


18.01.2010


     Страна производитель: Никарагуа.
     Покров: Никарагуа.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: Никарагуа.
     Длина: 127 мм (5”).
     Диаметр: 20,6 мм (RG 52).
     Крепость: средняя.

     Аромат сигары сладкий фруктовый с нотками фруктовой же древесины, вкус его легкий, в той же гамме, но практически не сладкий.

     Вкус сигары невероятно сбалансирован, различить отдельные его компоненты практически не представляется возможным. Главный вкус – вкус шикарного табака! В него вплетены и фруктовая древесина, и шоколад, и дубленая кожа, и фрукты, и сливки, и орех, и специи. Но, как я уже сказал, все это замешано в единый вкус, очень интенсивный и до того вкусный, извините за тавтологию, что нет желания копаться в ощущениях, а хочется просто наслаждаться им. Поэтому только вкратце обозначу изменения вкусоароматики. Во второй трети сильный вкус какао и сгущенного молока выходит на первый план, к концу второй трети их сменяют какао-бобы, а в заключительной трети фруктовый вкус. Крепость сигары довольно высока, но совершенно не чрезмерна.

     Сигара необыкновенно хороша. Благодаря мощному вкусу, без сильных изменений, не требует особого внимания. Отлично подойдет и новичку и искушенному курильщику.

     Оценка: 94 балла.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей