№ 59. Perdomo Habano Maduro Robusto


20.01.2010


     Страна производитель: Никарагуа.
     Покров: Никарагуа.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: Никарагуа.
     Длина: 127 мм (5”).
     Диаметр: 20,6 мм (RG 52).
     Крепость: средняя.

     Аромат покрова сладкий – кожа, лесные ягоды, ягодное варенье. Вкус слабый, перечный. После обрезания головки вкус – мощный, сладкий: варенье из малины и смородины.

     Первая треть: Начинается все достаточно нежно, но через несколько затяжек просто сшибает мощной перечной волной, которая схлынула также неожиданно, как и накатила. Хотя некоторая перечность все равно остается в добавление к вкусу кукурузных хлопьев и грецких орехов. К концу первой трети перец исчезает.

     Вторая треть: В начале второй трети и грецкий орех уже почти не чувствуется, его сменяет легкий привкус трухлявой древесной коры. Кукурузные хлопья или скорее кукурузные палочки главенствуют во вкусе. Вкус мягкий и теплый. К середине второй трети появляется привкус гречневой каши.

     Третья треть: Становится более явным присутствовавший и раньше привкус утки по-пекински, а в остальном ничего не меняется. Ближе к концу возникает ореховая маслянистость, причем это ореховое масло практически захватывает весь вкус, все остальное идет только легким фоном.

     Сигара просто великолепна. Полнотелая, с мощным, но мягким вкусом. Она самодостаточна, но и алкоголь не в силах будет ей повредить. Наряду с этой же витолой в покрове Corojo является подлинным украшением сигарного царства.

     Оценка: 96 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей