№ 61. Perdomo Reserve 10 Year Anniversary Epicure Maduro


22.01.2010


     Страна производитель: Никарагуа.
     Покров: Никарагуа.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: Никарагуа.
     Длина: 152 мм (6”).
     Диаметр: 21,4 мм (RG 54).
     Крепость: средняя.

     Покров шоколадно-кофейного цвета, матовый, шершавый. Аромат покрова – кофейный, вкус тоже, но более сухой и несладкий.

     Первая треть: Начало перечное, очень едкое. Объем дыма сразу огромный. Через пару сантиметров перечность практически пропадает, но едкость остается.

     Вторая треть: Наконец-то отступает едкая гарность и начинают различаться другие ароматы. Они и раньше присутствовали, но не опознавались за гарностью. Вкусоароматика сейчас следующая: вяленое мясо, шкурка копченой колбасы, пряные травы. Сладость дыма нулевая. Аромат сигары намного насыщенней и красивей чем вкус. Эту треть неплохо сопроводить выдержанным коньяком, что-то типа Lheraud не моложе 20 лет. К середине второй трети вкус еще ослабевает, и становится каким-то бумажным, хотя прежний аромат сохраняется. Во второй половине этой трети вкус березовых углей и белого хлеба, пропитанного мясной подливой, но очень слабый. К концу второй трети основной вкус перекликается с ароматом старой книги с пожелтевшими страницами. Все остальное уходит на второй план. Послевкусия сигара почти не оставляет.

     Третья треть: В заключительной трети появляется вкус маринованных фруктов, абсолютно несладкий. Также он напоминает вкус антоновских яблок, которыми был нафарширован жареный гусь. Присутствует и легкий тминный привкус. К концу возвращается гарность.

     Оценка: 79 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей