№ 62. Perdomo Reserve 10 Year Anniversary Epicure Criollo


23.01.2010


     Страна производитель: Никарагуа.
     Покров: Никарагуа.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: Никарагуа.
     Длина: 152 мм (6”).
     Диаметр: 21,4 мм (RG 54).
     Крепость: средняя.

     Покров полуматовый, цвета молочного шоколада. Аромат его легкий, с животными нотами, вкус также очень легкий – какао-порошок, корица, кориандр.

     Первая треть: Начало – дерево, перец какао, специи, кора, орех. Вкус резкий, но не гарный. Вскоре резкость пропадает. Остается вкус ореха и какао, или скорее несладкого молочного шоколада. Сначала вкус какой-то воздушный, но постепенно набирает тела и к концу первой трети становится достаточно интенсивным и очень приятным.

     Вторая треть: Вкус сигары становится абсолютно кубинским, причем напоминающим лучшие образцы. Дерево, орех, в том числе и немного мускатного, пряности и шоколад. Витола с покровом Criollo дает 100 очков вперед варианту в покрове Maduro. В середине второй трети добавляется сладковатый привкус кофе со сливками.

     Третья треть: К предыдущей вкусоароматике добавляется привкус корицы и кардамона, и вообще пряные ноты выходят на передний план. Ближе к концу нарастает гарность. Последняя четверть ложится в пепельницу.

     Сигара, безусловно, хороша. Проблему составляло только неровное горение, из-за чего приходилось периодически править его.

     Оценка: 89 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей