№ 64. Trinidad Reyes


25.01.2010


     Формат: Reyes.
     Страна производитель: Куба.
     Покров: Куба.
     Связующий лист: Куба.
     Наполнитель: Куба.
     Длина: 110 мм (4 3/8”).
     Диаметр: 15,9 (40).
     Крепость: Средняя.

     Покров необычно темный для этой витолы, все остальные были намного светлее. Он сухой, матовый, со светлыми жилками.

     Первая треть: Сигара, не задумавшись и на секунду, выдает мощнейший и полнотелый вкус, необычный для такой малютки. Во вкусе ноты мясного фарша или даже пельменей, благородная кедровая древесина, пряные травы. Сигара очень вкусная, еще ни один выкуренный мною Trinidad мне так не нравился.

     Вторая треть: Вкус все тот же, и тела также много. Единственное отличие от первой трети – во рту немного вяжет. Дым сигары сухой – это, пожалуй, единственный минус, впрочем, очень маленький минус. В аромате дыма сушеные пряные травы, они же дублируются и во вкусе. А вот древесный привкус уже практически не чувствуется, вместо него появилась перегородка грецкого ореха. Вслед за ней не заставили себя ждать и сами орехи, придав вкусу некоторую маслянистость.

     Третья треть: В заключительной трети грецкие орехи и перепонка доминируют, хотя и пряностей хватает. Никаких неприятных ощущений не возникает до самого конца. Остается только поаплодировать.

     Замечательная сигара, одна из выдающихся среди малых форматов. Действительно полноценная, несмотря на небольшой размер, она с успехом конкурирует со своими крупными сестрами.

     Оценка: 93 балла.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей