№ 74. Rocky Patel Vintage 1992 Deluxe Toro


04.02.2010


     Страна производитель: Гондурас.
     Покров: Sumatra Эквадор.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: Доминикана, Никарагуа.
     Длина: 162 мм (6").
     Диаметр: 19,84 мм (RG 50).
     Крепость: легкая.

     Роки Патель запечатал эту витолу в новую тубу – жестяную. Раньше он использовал только стеклянные. Бант тоже поменялся, он теперь черного цвета – раньше был бордового, как у винтажа 1990.

     Сигара ровная, скрутка великолепная, покров темный, с более светлыми прожилками, сухой, полуматовый. Аромат сладкий – бисквитный шоколадный торт, кофейные ноты. Вкуса нет, после обрезки – вкус ягодный.

     Первая треть: Вкус: бисквит, ягодный джем, кожа, пряности. Вкус намного ярче, чем был раньше у этого винтажа. Скорее всего, это связано с тем, что скрутка сигары достаточно свежая, в отличие от того, что раньше лежало (и лежит до сих пор) в магазинах. Однако к концу первой трети интенсивность вкуса сильно падает.

     Вторая треть: Добавляется сиропная сладость и сочность. А в середине трети сочность уходит, дым становится «рассыпчатым». Во вкусе бисквит, орехи, немного пряностей.

     Третья треть: Традиционно для винтажа Rocky Patel у последней трети самый богатый вкус. Бисквитный кекс, кондитерские пряности – вкус достаточно типичный для винтажного табака.

     Оценка: 89 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей