№ 84. Partagas Serie Connoisseur No.1


14.02.2010


     Формат: Delicados.
     Страна производитель: Куба.
     Покров: Куба.
     Связующий лист: Куба.
     Наполнитель: Куба.
     Длина: 192 мм (7,6").
     Диаметр: 15,08 мм (RG 38).
     Крепость: легкая.

     Покров светлый, золотистый, очень хорошо гармонирует с бантом сигары. Аромат его несильный, яблоки, пряности, немного дерева. Вкуса почти нет.

     Первая треть: Первое, что опознается во вкусе – это терпкий привкус зеленого ореха, однако, он отнюдь не является основным. Главный вкус – хлебные тосты по-французски – с яйцом. Сигара с самого начала очень вкусна. В аромате дыма чувствуются яблоки, свежие и сухие. Вкус сигары – полный, несмотря на малый диаметр. Послевкусие мягкое, маслянистое. К середине первой трети интенсивность вкуса все-таки ослабевает. Ближе к концу трети добавляется привкус сухофруктов, преимущественно яблок.

     Вторая треть: В начале второй трети никаких метаморфоз со вкусом не происходит. Разве что чуть-чуть прибавляется компотной сладости. К середине второй трети вкус преимущественно терпкий, компотно-ореховый. Но тосты из первой трети все еще чувствуются. Аромат сигары сейчас натурально хересный, да и во вкусе чувствуется амонтильядо. Вполне вероятно, что херес будет неплохим сопровождением сигаре, хотя надо учесть, что картину вкуса он изменит – наверняка терпкость из сигары уйдет, а сладость прибавится. После середины второй трети сигара снова прибавляет тела, думал, что из-за длинного столбика пепла, но и после обламывания пепла вкуса не убавилось.

     Третья треть: Сигару можно делить по третям лишь условно. Никаких кардинальных отличий нет.

     Оценка: 86 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей