№ 87. Ramon Allones Grandes Regional Edition for Spain


17.02.2010


     Формат: Paco.
     Страна производитель: Куба.
     Покров: Куба.
     Связующий лист: Куба.
     Наполнитель: Куба.
     Длина: 180 мм (7 1/8").
     Диаметр: 19,45 мм (RG 49).
     Крепость: средняя.

     Сигара не отличается особой ровностью и гладкостью, но все равно выглядит величественно, наверное, благодаря серьезному размеру.

     Аромат мощный, животный: кожа, навозные ноты, овчинный тулуп. Вкус солоноватый: кожа, вяленое мясо, специи. После обрезки вкус сладковатый – малиновое варенье и кедровая древесина.

     Первая треть: С самого начала вкус классический - пряные листья, орехи, немного кедровой древесины. Вкус мягкий, но мощный. Чуть позже появляется благородная землистость и мускатный орех. Ближе к середине первой трети вкус слегка бледнеет.

     Вторая треть: Добавляется легкая сладость, что, безусловно, украшает сигару. Но к середине второй трети сладость пропадает. Основной вкус – землистый, без ярких акцентов.

     Третья треть: В последней трети появляются гарные нотки. Последняя треть вообще оказалась наименее интересна, а с учетом того, что курилась сигара долго, и развития у нее не наблюдалось, возникает желание закончить с курением. Продолжил только для того, чтобы окончить описание. Никаких сюрпризов эта витола не приносит до самого конца. Все также прямо и ровно.

     Оценка: 88 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей