№ 88. Ramon Allones Gigantes


18.02.2010


     Формат: Prominente.
     Страна производитель: Куба.
     Покров: Куба.
     Связующий лист: Куба.
     Наполнитель: Куба.
     Длина: 194 мм (7 5/8")
     Диаметр: 19,45 мм (RG 49).
     Крепость: ближе к легкой.

     Коробка 2004 года. Аромат покрова: прелые листья, земля. Вкус маслянистый, перечный. После обрезки вкус мощный: кожа, ягодное варенье, трухлявый пень, прелые листья – так вкусно, хоть не разжигай!

     Первая треть: С самого начала вкус мягкий, но объемный - орехи, прелые листья, чуть-чуть перчика и других специй, мякоть белого хлеба. Дым маслянистый – очень маслянистый, приходится смывать эту маслянистость каким-нибудь напитком, иначе она заслоняет все остальное. К середине первой трети послевкусие все еще маслянистое, но дым уже скорее сочный, чем маслянистый. Во вкусе чего только нет, добавились орехи кешью и мускатный, сливочный привкус, причем именно эти ноты сейчас лидируют.

     Вторая треть: Дым от сигары приятный, не очень раздражающий окружающих. Крепость достаточно легкая. Вкус все такой же мягкий, добавляется некоторая сладость. Основные ноты: воздушный бисквит, сливочный крем, орехи кешью и землистое послевкусие. Этим, конечно же, все не ограничивается – легкий аромат прелых листьев и мякоть белого хлеба все еще присутствуют, как и еще какие-то слабо опознаваемые нотки.

     Третья треть: Сигара становится чуть крепче, хотя все равно до уровня средней не дотягивает. Основа вкусовой гаммы: прелые листья, сливочный сыр, орехи. Послевкусие до сих пор маслянистое. Позже появляются пряности, в том числе мята и ваниль, а также легкий древесный привкус.

     Оценка: 93 балла.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей