№ 91. H. Upmann Magnum 50


21.02.2010


     Формат: Double Robusto.
     Страна производитель: Куба.
     Покров: Куба.
     Связующий лист: Куба.
     Наполнитель: Куба.
     Длина: 162 мм (6 3/8").
     Диаметр: 19,84 мм (RG 50).
     Крепость: средняя.

     Аромат покрова сладкий, пряный. Орехи, пивное или квасное сусло. Вкус покрова – сильный. Мускатный орех, перец, кедровая древесина (но это скорее от шпона из тубы). Холодный вкус орехово-медовый, сладковатый.

     Первая треть: Начало очень яркое и очень мягкое одновременно. Шикарный орехово-древесный (кедровый) вкус, чуть сладковатый. Чуть позже появляются мускусные ноты. Усиливается мускатный орех. Еще позже к мускатному ореху присоединяется кешью. На губах также сильный ореховый вкус от покрова. И аромат дыма явно ореховый. Также присутствует привкус сухого молока.

     Вторая треть: Орехи становятся менее отчетливыми. В остальном все довольно похоже. Появляется древесный вкус с нотами благородного рома – без примеси карамели, становясь все более настойчивым.

     Третья треть: Дым сигары жестчеет, слегка дерет гортань. Древесина во вкусе смолится. Орехов все меньше. Появляются гарные ноты, но они не мешают, и даже органично вплетаются во вкусоароматику.

     Курится сигара очень долго – до двух часов, а если в компании, под разговор, то можно и значительно дольше. И это несмотря на то, что длина ее не самая гигантская.

     Оценка: 95 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей