№ 98. Cohiba Siglo VI


28.02.2010


     Формат: Cañonazo.
     Страна производитель: Куба.
     Покров: Куба.
     Связующий лист: Куба.
     Наполнитель: Куба.
     Длина: 150 мм (5 7/8").
     Диаметр: 20,64 мм (RG 52).
     Крепость: ближе к легкой.

     Обычно покров этой витолы довольно-таки светлый, но в этот раз мне достался экземпляр потемнее. Покров блестящий, маслянистый. Аромат сладковато-пряный, мощный: животные ноты, трухлявый пень. Вкус легкий сливочно-древесный. После обрезки вкус очень сильный: кожа, дерево, кофе.

     Первая треть: Вкуса с самого начала много, но никакой резкости или других неприятных ощущений нет. Вкусовая гамма очень богатая, не буду выделять нюансы, чтобы не утомлять, основные тона – дерево, сливки, орехи, прелые листья, лайковая кожа… Легче сказать, чего во вкусе нет. Скрутка сигары плотнейшая, но тяга идеальная. Сгорает сигара медленно.

     Вторая треть: Начинается вторая треть с ослабления интенсивности вкуса, но длится это недолго, и сигара снова «включается», причем вкус становится немного слаще. Вкусовая гамма остается в тех же пределах. В лучших традициях Cohiba, ни одна нота не выделяется особняком, все звучат единой мелодией.

     Третья треть: Сильней всего чувствуются благородные древесные ноты, в том числе сандаловые, смягченные привкусом жирного сыра. Причем сыра становится все больше. Ближе к концу вкус какой-то «рассыпчатый», ни малейшей гарности или смолистости.

     Сигара для истинных любителей классической Cohiba – в ней нет такого буйства вкуса, как у той же «домашней робайны», все очень аристократично и сдержанно – сигара для созерцательного курения.

     Оценка: 96 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей