№ 109. Carlos Torano Nicaragua Selection Robusto


11.03.2010


     Страна производитель: Никарагуа.
     Покров: Никарагуа.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: Никарагуа.
     Длина: 127 мм (5").
     Диаметр: 19,84 мм (RG 50).
     Крепость: средняя.

     Эта витола производится в Никарагуа, из никарагуанских же табаков. Скручена сигара замечательно, очень ровная, ни малейшего провала, ни выпирающих ребер – просто идеал. Покров очень светлый, практически желтый; очень тонкий и чрезвычайно гладкий, шелковый на ощупь. Аромат покрова сладкий, животный, навозный. Вкус табачный, если можно так сказать, обычно сигара уже в обрезанном виде такой резкий и перечный вкус имеет. После обрезки же, вкус становится более ягодным, привычное для Torano малиновое варенье.

     Первая треть: В начале первой трети мягко вступает перец, позже добавляется хлебный привкус – мякоть белого хлеба. В аромате дыма до сих пор чувствуются навозные ноты. Вкусоароматика не балует разнообразием. Сигара выглядит простоватой, но зато нет никаких неприятных ощущений.

     Вторая треть: Вкус все также невнятный. Сигаре не хватает «изюминки», а заодно и тела. Дым есть, и скрутка нормальная – тягу чересчур свободной не назовешь, а вкуса очень мало. Зато горит сигара, как по линейке, идеальнее некуда. Какая-то вкусоароматика чувствуется только при выпускании дыма через нос. Все в той же хлебно-пряной гамме.

     Третья треть: Ничего не меняется и в заключительной трети. Может слегка прибавилось вкуса. Ближе к концу дым начинает холодить во рту.

     Если бы этой сигаре да вкус поярче и понасыщенней – было бы замечательно. А так вкус сильно отстает от ее внешности и конструкции.

     Оценка: 68 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей