№ 111. Perdomo Edicion De Silvio Double Corona Natural


13.03.2010


     Страна производитель: Никарагуа.
     Покров: Connecticut США.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: секретная мешка.
     Длина: 194 мм (7 5/8")
     Диаметр: 19,84 мм (RG 50).
     Крепость: ближе к крепкой.

     Одна из самых дорогих никарагуанских сигар (1700 руб.). Упаковка ее просто шикарная. Внутри коробки сигары обложены стружкой 120 летнего испанского кедра.

     Если с витолы снять бант, легко принять ее за кубинскую сигару. Классический аромат ферментированного табака и горьковатый пряный вкус. После обрезания шапочки вкус кардинально меняется - в нем преимущественно какао-порошок, сухое молоко и немного кофе.

     Первая треть: В самом начале много перца и немного пряностей. Чуть позже появляется кедровый привкус и немного карамели. Перец ослабевает, пряности усиливаются. Возникает ореховый вкус. Еще позже какао-порошок и сухое молоко, причем вкус этот достаточно сильный, поэтому меняет вкусоароматику очень серьезно. Аромат дыма, окружающего сигару, кстати, точно в таких же тонах – какао и сухое молоко. Вкус находится во всех этих пределах, но очень переменчив. То один компонент доминирует, то другой. То какао и молоко, то орехи и пряности, то кедр и карамель. То вместе, то попеременно. Сладость присутствует, но умеренная, такая, чтобы не превратить сигару в кондитерское изделие. К середине первой трети перца совсем уже не остается, впрочем, и интенсивность остальных пряностей снижается. Хотя от покрова на губах и языке пряный привкус достаточно сильный.

     Вторая треть: В начале второй трети все компоненты вкуса слегка приглушаются, и уже меньше заслоняют друг друга. Можно различить еще хлебные ноты и белый шоколад. В середине второй трети все вкусы наконец-то перемешиваются в единую гамму. Устанавливается баланс, близкий к максимуму. Ближе к концу второй трети чувствуется, что, несмотря на мягкость дыма, крепость у сигары совсем не шуточная.

     Третья треть: Все тот же высочайший баланс. Все та же вкусовая гамма. Сигара, в общем, выглядит намного сдержанней и солидней, чем вначале. Крепость ее, накапившись во второй трети, уже не отпускает. Неопытного курильщика может и свалить – ему лучше выбирать формат покороче. Чувствуется, что никаких сюрпризов уже не будет. Остается только докурить сигару с преогромным удовольствием. Последнюю треть неплохо сопроводить алкоголем. Пожалуй, подойдет выдержанный олоросо. Крепкие напитки, наверное, выбирать не стоит.

     Сигара впечатляющая. Единственным минусом можно назвать ее немаленькую цену. Но она старается оправдать каждый рубль этой цены, чем выгодно отличается от многих витол этой ценовой категории.

     Оценка: 94 балла.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей